А ты сможешь?

9 мая в Парке Победы города Казани прошла акция «Рекорд победы», цель которого - привлечь молодежь к ведению здорового образа жизни, показать силу духа, бороться с употреблением спиртных напитков и наркотиков и отдать дань памяти погибшим воинам Великой Отечественной войны.

Организаторы призвали всех желающих общими усилиями сделать 25 203 отжимания. Именно столько дней мы живем под мирным небом.
В программе акции также были выступления на переносном турнике от команды Street workout Казань. На парней, проделывающих сложнейшие трюки без какой-либо страховки, восхищенно смотрели не только девушки, но и юноши. Вот он – пример для подражания. 
Наверное, каждый думал: «Надо потренироваться, и я тоже так смогу». Как оказалось, для этого не нужно много времени, в чем признался лидер команды Эдуард Хадеев: «Такой физической формы как у нас можно достигнуть за полгода». На вопрос, что бы Вы хотели пожелать нынешней молодежи в связи с сегодняшним праздником, Эдуард ответил: «Не пейте, не курите, радуйтесь жизни и будьте счастливыми!» И в самом деле, все не так уж сложно.
В глазах участников акции был явный интерес. Кто-то отжался только сто раз, кто планирует минимум пятьсот, кто-то остановился на 140, нашего корреспондента хватило только на тридцать. Что ж, есть стимул тренироваться и в следующем году побить свой рекорд хотя бы раза в три. Ведь так важно, чтобы даже в мирное время сменяли друг друга здоровые, сильные, не боящиеся трудностей поколения. Ну, а начать каждый должен с себя!

КВ
Лента новостей