За прошедшие выходные в Татарстане граждане стали жертвами телефонных мошенников

В минувшие выходные трое граждан Татарстана попались на уловки мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
Случай первый7 сентября в Набережных Челнах неизвестный позвонил на домашний телефон 44 – летней женщине и сказал, что поможет сыну, попавшему в ДТП. Для этого нужно 30 000 рублей. Потерпевшая деньги перечислила через банкомат на абонентский номер сотового оператора.

Случай второй7 сентября в Нижнекамском районе неизвестный с сотового телефона прислал SMS-сообщение на сотовый телефон пенсионерке. Он сообщил, что для разблокировки банковской карты понадобится 13700 рублей. Деньги потерпевшая перечислила через банкомат.Случай третий8 сентября неизвестные позвонили на домашний телефон жительницы Набережных Челнов. Под предлогом помощи ее сыну, имеющему долги, завладели 10 000 рублей. Деньги потерпевшая перечислила через платежный терминал на абонентский номер сотового оператора. Внимание!МВД по Республике Татарстан настоятельно просит граждан не доверять телефонным мошенникам и быть бдительными! Кроме того, не осуществляйте никаких финансовых операций, связанных с телефонными звонками, проверяйте поступающую по телефону информацию. В противном случае можно стать жертвой телефонных мошенников. Тогда об этом немедленно сообщите в полицию по телефону 02 или по телефону доверия МВД по РТ 291-20-02. Также можно обратиться напрямую в отделения полиции по вашему месту жительству.

КВ
Лента новостей