Главный секрет вкусной пиццы

Сегодня по многочисленным просьбам читателей мы открываем кулинарную рубрику. Публиковать в ней намерены только проверенные советы и рекомендации. В том числе и нашими читателями. Делитесь своими фирменными рецептами, присылайте их в редакцию! Самых активных авторов ждут призы! Ждем, дорогие читатели, ваших полезных советов по адресу: 420066, Казань, а/я 231; ул. Чистопольская, 5 и по электронной почте kazved@mail.ru.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: три стакана муки, один стакан теплой воды (примерно 40 градусов), один пакетик быстрых сухих дрожжей, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка оливкового масла.

Для начала в небольшой емкости растворите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. Потом в другой посуде смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь, масло, оставшуюся воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. При этом лучше воспользоваться миксером с насадками для замешивания теста.

Далее тесто нужно вымешивать руками на доске или поверхности стола еще около трех минут. Оно должно получиться гладким и плотным. Потом необходимо накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Следующий этап - разделите тесто на четыре равные части. Каждой части придайте форму шара и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно минуты. После чего снова накройте каждый комок теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

Чтобы окончательно раскатать его, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки, выложите на чистую слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см. При этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы. Во время выпекания температура духовки должна быть 260 градусов.

Пиццу лучше всего употреблять непосредственно после приготовления в горячем виде. А предложенный вам рецепт теста принадлежит известному кулинару Вольфгангу Паку.

КСТАТИ

Прежде чем вам его рекомендовать, наш редакционный сотрудник испытал его в домашних условиях. Когда на следующий день мы спросили: «Ну как?», он, не раздумывая, поднял большой палец.

КВ
Лента новостей