На Карла Маркса с пробками покончено?

Движение по этой улице будет двухсторонним.
 

Исполком Казани решил, что с 13 декабря 2008 года движение по ней на участке от улицы Ершова до площади Свободы будет двухсторонним.

В целях обеспечения безопасности движения пассажирского транспорта и улучшения ситуации с дорожными заторами по ул. Горького с 13 декабря автобусные маршруты N022 «Ул. Можайского - Ферма-2», N028а «Чеховский рынок - ул. Короленко (кольцевой)», N052 «Ул. Д.Давыдова - ул. Ак. Арбузова», N089 «Ул. Ак. Сахарова - ул. Химическая», N099 «Центральный стадион - пос. Борисково (кольцевой)» будут следовать по К.Маркса в обоих направлениях. На существующих остановочных площадках будут открыты промежуточные остановочные пункты: «Ул. Гоголя», «Ул. Толстого». В связи с этим предполагается разгрузить ул. Горького и направить 95 автобусов вышеуказанных маршрутов по К.Маркса.

Раньше в связи с демонтажем трамвайных путей эти маршруты пролегали в одном направлении по ул. Горького. А в обратном по ул. К.Маркса. До 13 декабря ул. К.Маркса на участке от ул. Ершова до пл. Свободы в качестве эксперимента эксплуатировалась в одностороннем направлении.

Автобусные маршруты N08, 10, 30, 35а, 54, 63, 83, 91 и троллейбусные маршруты будут проходить по ул. М.Горького.

КСТАТИ

В сентябре-октябре были произведены работы по демонтажу трамвайных путей по улицам Н.Ершова, К.Маркса, Пушкина. Демонтаж трамвайных линий позволил на 30 - 35% улучшить пропускную способность на центральных магистралях города и безопасность движения транспорта. Взамен трамваев открыли новый троллейбусный маршрут N021 «Ул. Завойского - речной вокзал». Он полностью воспроизводит схему движения бывшего маршрута N012. На линии работают 19 троллейбусов нового поколения.

КВ
Лента новостей