Казанский военный госпиталь вновь ликвидируют?

Сотрудники госпиталя, который обслуживает военнослужащих и членов их семей из Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии, провели 11 мая пикет перед Домом Правительства РТ.
В пикете участвовали около 20 человек, он продолжался около часа. По словам одной из участниц этого пикета – медицинской сестры Казанского военного госпиталя Ольги Коноваловой, 27 апреля текущего года пришла директива о его расформировании – ликвидации со 2 июля. «Наш госпиталь обслуживает 40 тысяч человек. В нем работает около 300 сотрудников, - сообщила девушка. - Министерство труда и занятости обещает нас трудоустроить, но пока никаких конкретных предложений не прозвучало».
Ольга Коновалова рассказала, что участники пикета хотят, чтобы госпиталь оставили. «В этом госпитале работали известнейшие врачи-хирурги, - подчеркнула она. - Вишневский, Разумовский, Бехтерев. Здесь находится кафедра хирургии Казанского медуниверситета. Мы вышли сегодня на пикет, потому что хотим донести Правительству информацию о нашей проблеме».
Напомним, сотрудники госпиталя уже выходили на пикеты в 2010 году. Тогда приказ о ликвидации Казанского военного госпиталя был отменен.Справка
Казанский военный госпиталь - один старейших военно-лечебных учреждений РФ и РТ. Он был образован по Указу императора Александра Первого 15 марта 1809 года. В этом лечебном учреждении оказывалась помощь раненым солдатам и офицерам Отечественной войны 1812 года. Впоследствии в Казанском военном госпитале лечились военнослужащие, участвовавшие в многочисленных войнах XIX-XX веков.
Казанский военный госпиталь внес особый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, как в одном из лучших госпиталей Приволжского военного округа, сосредотачивались наиболее тяжелые больные и раненые. На протяжении войны в госпиталь поступило 32 тыс. 384 раненых и 13 тыс. 507 больных. 37 тыс. раненых и больных было возвращено в строй.
В суровые годы войны постоянно работал в госпитале академик Александр Вишневский. Врачи и средний медицинский госпиталя с большой теплотой вспоминают время работы с ним. Славные традиции талантливого хирурга, отличное владение специальностью, настойчивое желание помочь раненому и больному, стремление избежать неоправданного риска, заботливое отношение к больному – бережно сохраняются коллективом Казанского военного госпиталя, на них воспитывается новое поколение молодых военных врачей.

КВ
Лента новостей