День любви - для каждой семьи

В отделе управления ЗАГС по Советскому району состоялось праздничное заседание клуба «Семь Я», посвященное Дню семьи, любви и верности.
На торжество были приглашены пары, которые только объявили о своей помолвке, молодожены, зарегистрировавшие свой брак в этот день, и супруги, отметившие золотую свадьбу. 
Одними из гостей по-домашнему теплого праздника стали Луиза Кирамовна и Марс Закиевич Фазлеевы. Они вместе уже 50 лет. Марс Закиевич работал в КГБ, в Кабинете министров Республики Татарстан, в приемной Президента Российской Федерации. Его супруга - врач-педиатр, профессор медицинских наук, преподаватель Казанского государственного медицинского университета. Золотые молодожены расписались в Почетной книге загса Советского района. А от имени мэра Казани Ильсура Метшина юбилярам вручили поздравительный адрес и денежную премию, на которую они смогут отметить эту знаменательную дату в кругу своей большой, дружной семьи. 
На празднике чествовали не только молодоженов. В торжественной обстановке молодым мамам Советского района вручили государственные сертификаты на материнский капитал. 
- День семьи, любви и верности - праздник для каждой семьи независимо от конфессиональной принадлежности, - рассказал гость церемонии - настоятель прихода Александра Невского отец Сергий. 
- Все понимают, что это непросто, когда два человека разных взглядов на жизнь, разных семейных традиций, иногда разных вероисповеданий соединяются, чтобы строить свою семью. Путь этот бывает сложным. И не зря говорят, что супругам надо быть вместе и в горести, и в радости, вместе пройти огонь, воду и медные трубы. Желаю, чтобы все семьи были большими, крепкими и дружными, чтобы рождались здоровые дети.

КВ
Лента новостей