Спасибо, родная милиция!

Сегодня мобильник стал такой же неотъемлемой частью нашей жизни, как, скажем, зубная щетка. Многие люди, особенно молодежь, меняют свои телефоны как перчатки: видно, средств у них (или их родителей) вполне хватает.

Для меня же – учителя музыкальной школы с более чем скромным достатком, это средство связи все еще остается предметом роскоши. Поэтому я очень расстроилась, когда в начале лета лишилась своего телефона.

Это произошло в магазине кулинарии, куда я забежала, чтобы купить выпечку к обеду. Мне сразу показались странными два молодых посетителя, которые крутились возле меня, ничего не покупая. А когда я стала класть купленный товар в сумку, то поняла, что мой мобильник украли.

Мне было обидно до слез. Зареванная, я все же обратилась в отдел милиции «Дербышки», не питая, впрочем, большой надежды на удачу. Но начальник криминальной милиции Александр Лукоянов меня успокоил: «Не волнуйтесь, мы обязательно найдем пропажу!» И дал мне свою визитку, пообещав сообщать о ходе розыска. И сдержал свое слово - через полтора месяца они нашли не только мой мобильник, но и задержали тех, кто его украл. Ими оказались наркоманы, которые уже давно промышляют подобными кражами.

Когда я получала пропажу, на глаза навернулись слезы – теперь уже от радости и сознания того, что в нашей российской милиции работают такие чуткие и отзывчивые к чужой беде люди, как капитан Лукоянов, старший лейтенант уголовного розыска Шайдуллин и другие. Видно, не случайно и то, что ОМ «Дербышки», который возглавляет полковник милиции Алексей Толстов, держит первенство по раскрываемости преступлений среди десяти отделов милиции УВД нашей столицы.

КВ
Лента новостей