Со стихийными автовокзалами будут бороться видеокамеры

Нелегальными «автовокзалами» сейчас заполнены разные раойны Казани.
И пока что не наведен порядок с этими стихийными остановками и «вокзалами» пассажирских автобусов, констатировали участники заседания правительственной комиссии РТ по безопасности дорожного движения. Совещание прошло в Доме правительства РТ в минувшую пятницу.По вине водителей-владельцев лицензий, осуществляющих регулярные перевозки на автобусных маршрутах, совершено 15 ДТП. В прошлом году в первом полугодии зафиксировано 31 ДТП. И хотя количество таких ДТП снизилось более, чем наполовину, закрывать глаза на нелегалов нельзя, считают участники заседания комиссии.
Необходимо предусмотреть все места стихийных остановок, оснастить их системами видеофиксации с идентификацией госномеров. Возможно, хотя бы это дисциплинирует стихийных перевозчиков. Такое предложение в ходе совещания выдвинул Главный госавтоинспектор – начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов.- До сегодняшнего дня мы так и не навели порядок с автовокзалами, нет единой управляемой системы, – заявил он. - У меня такое ощущение, что там такие силы стоят за стихийными вокзалами, что этот вопрос никогда не решится! За 15 лет кто только на каком уровне ни решал, так все и осталось, - посетовал главный госинспектор.
Словно в оправдание, представитель минтранса, в свою очередь, сообщил, что сейчас все новые договоры заключаются от автовокзала до автовокзала: «заволжских» попросят приезжать на «Казань-2», всех остальных на «Южный». Но стихийные стоянки вновь остаются без контроля. За помощью в борьбе с нелегальными извозчиками участники совещания предложили обратиться к правоохранительным органам, а точнее – сразу в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ.

КВ
Лента новостей