На страже нашей безопасности - МЧС России по РТ

Считается, что МЧС РФ - единственное ведомство, деятельность которого не вызывает нареканий как у руководства страны, так и у самих россиян. У Татарстана в этом плане есть повод для двойной гордости - татарстанские спасатели признаны лучшими в России.
Это особо отметил Президент РТ Рустам Минниханов на совместном заседании коллегии Главного управления МЧС России по РТ и Министерства по делам ГО и ЧС РТ, на котором подводились итоги 2013 года. Несомненно, главным событием для татарстанских спасателей в ушедшем году стали подготовка и проведение летней Универсиады-2013. В своем выступлении Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что за пять лет подготовки к спортивному событию была проведена огромная работа. Одно из главных требований при проведении столь масштабных мероприятий - предотвратить возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. По словам Рустама Минниханова, оно было выполнено на отлично. Показателем работы татарстанской группировки МЧС во время проведения Универсиады можно считать то, что ни на одном спортивном объекте тогда не случилось пожара или других чрезвычайных происшествий.
Опыт организации и проведения Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году, несомненно, пригодится в будущем - Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 г. и чемпионат мира по футболу в 2018 г. И, конечно, наработки татарстанских спасателей используются сейчас при проведении зимних Олимпийских игр в Сочи.Кстати, убедительную победу одержала команда татарстанских спасателей на XXII чемпионате МЧС России и первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту, завоевав золотые медали. Еще об одной победе стало известно в канун Дня Героев Отечества - 6 декабря. В трех номинациях из двенадцати победили представители татарстанских подразделений МЧС России на 5-м Всероссийском фестивале «Созвездие мужества». Лучшим пожарным МЧС России признан старший пожарный казанской ПЧ-71 7-го отряда ФПС по Республике Татарстан старший прапорщик внутренней службы Ильгизар Залялутдинов. Лучшей пожарной частью МЧС России стала нижнекамская ПЧ №92 1-го отряда ФПС по РТ. Впервые была введена номинация «Лучший председатель Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности субъекта РФ», в которой был награжден председатель КЧСПБ Республики Татарстан - заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. В конкурсе инноваций МЧС России «Есть идея!» два проекта стали лауреатами, а Главное управление МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан были награждены Гран-при конкурса за лучшее комплексное решение в области создания систем оповещения населения нового поколения. По итогам 2013 года Главное управление МЧС России по РТ признано лучшим среди 83 территориальных органов МЧС России. Кстати

В Татарстане определены 197 зон, на территории которых необходимо создание комплексной системы экстренного оповещения населения. Цена вопроса - 110 млн рублей. В 2013 году КСЭОН введен в промышленную эксплуатацию и освоен 1-й этап проекта. Полностью освоить систему планируется за 6 лет - с 2014 по 2020 год. Ориентировочный объем расходов - 490 млн рублей.

КВ
Лента новостей