Воровали «по-генеральски»

Огромный вред городскому хозяйству нанесен в Кировском районе Казани. В результате незаконной выемки более 3 тысяч кубометров грунта обнажились сети ТЭЦ-3 и «Казаньоргсинтеза», находящиеся в районе поселка Аракчино.

Владельцы водопроводного оборудования переполошились не на шутку: в результате весеннего разлива подмыв сетей был бы неизбежен, что привело бы к печальным последствиям.

А обнаружили хищение специально завезенного песка для сетей, которые в целях безопасности должны находиться под землей, сотрудники экологической милиции. Удаленность нелегального карьера от жилых массивов позволила злоумышленникам беспрепятственно возить песок на двух «КАМАЗах» около месяца. Как сообщил начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов, было незаконно вывезено около тысячи «КАМАЗов».

Масштабное воровство, как водится, преследовало единственную цель - подзаработать. Поживиться за казенный счет «генералы песчаных карьеров» решили после того, как увидели объявление о покупке песка. Покупателя об источниках получения сырья не известили.

По словам начальника следственного управления при Кировском РУВД Казани Владимира Кузнецова, круг подозреваемых сейчас определен и преступление в ближайшее время будет раскрыто. Какое наказание ждет неудачливых коммерсантов, решит суд.

КВ
Лента новостей