Фотозабег по Казани

Столица Татарстана как территория мира - эта тема в фотокроссе «Казань Inkognito» зазвучала с совершенно неожиданным подтекстом.

...Воскресенье. Солнечное утро. Ветер волной бежит по траве-мураве ухоженных газонов. К НКЦ «Казань» ручейками стекается казанский фотолюд - в городе объявлен фотокросс «Казань Инкогнито». Что же это за действо? Спортивный проект по популяризации фотографии как активного отдыха в городской среде.

В фотокроссе можно принимать участие и в одиночку, но это не так интересно и продуктивно. Все-таки это командное мероприятие, так веселей и креативней. И вот мы зарегистрировались, время пошло! Оно, кстати, ограничено. Читаем задания и быстро определяем маршрут - он проходит от озера Кабан и далее по Оренбургскому тракту. Что здесь предстоит показать нашему будущему зрителю?

Первым делом - пейзажи. Темы: «В этом городе нужно родиться», «Пульс города», «Сказки старого города».

Затем - показать свое мастерство в жанре портрета: «Я и моя мама», «Удачи тебе, братишка!», «Дорогие мои старики». А событие зафиксировать на камеру с таких точек зрения, как «Признание в любви», «Э, девушка, как пройти до Баумана?», «Зажигай, Казань!».

Темы звучат интересно, обнадеживающе, но! Где все это снять? На озере пейзаж сделать без проблем, но вот как втиснуть в пейзажные рамки, например, здание депо метростроевцев, университет культуры и искусств, стадион, жилой комплекс?

Надеялись в жилом комплексе найти мамаш с дитятками, а он, оказывается, недостроенный! Сунулись было в торговый центр, так затребовали разрешение на съемку. С охраной в итоге все же разобрались, но тут встала другая проблема: в хороший солнечный выходной народу в городе мало, да и тот позировать в объектив не желает. Пришлось караулить «дичь». А время идет, и задания нужно успеть «сфоткать» и выбрать из общей кучи снимков приемлемые, а главное - сдать все это до 6 вечера. Еле-еле успели. Без десяти минут залетели в фотосалон, «сдались» и, сделав наконец глубокий выдох, отправились по домам переваривать полученные эмоции и ждать результат.

Кстати

Работы оценит жюри Казанского фотоклуба. Итоги появятся на сайте http://www.kzn.ru/contest, где пройдет онлайн-голосование. Торжественная часть и вручение призов победителям - 24 августа.

КВ
Лента новостей