Героиновый бизнес на дому

Большую партию наркотиков обнаружили в одной из квартир Московского района города сотрудники управления наркоконтроля.

Выйти на 44-летнего наркодилера оперативникам «помогли» двое молодых людей - торговцы героином, которые и сами употребляли наркотики. В ходе следствия выяснилось, что зельем парней снабжал уже ранее судимый за незаконный оборот наркотиков мужчина, который приторговывал героином на дому. Войдя в доверие к оптовику, оперативники провели проверочную закупку наркотика. Дальнейший обыск, проведенный у хозяина квартиры, принес хороший «улов» - найдено около 125 пакетиков тщательно расфасованного по 5, 10 и более грамм белого порошка. Пакетиками с «белой смертью» были напичканы все углы двухкомнатной квартиры, а готовые к сбыту лежали на видном месте. Всего в квартире было изъято 3,5 килограмма героина и свыше 80 граммов кокаина.

Как пояснили в пресс-службе Госнаркоконтроля, что касается героина, то это одно из многих десятков крупных изъятий, чего не скажешь о кокаине - этот наркотик по-прежнему редок для нашего региона.

Кроме того, в злополучной квартире было обнаружено несколько сберегательных книжек с денежными вкладами от 300 тысяч рублей каждая, свидетельствующие о серьезных доходах от криминального бизнеса.

За сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

Кстати

В прошлом году было 5 изъятий кокаина, в общей массе изъято свыше 500 граммов. За 1-е полугодие этого года это третье и пока самое крупное изъятие «ангельской пыли» наркополицейскими.

КВ
Лента новостей