Артисты в «Камертоне» - ученики и учителя

Школьная филармония «Камертон» создана в музыкальной школе №10 Советского района Казани.
На одном из ее концертов побывал наш корреспондент и отметил главное отличие этого музыкального форума от других. Здесь выступали не только ученики «музыкалки», но и учителя. Демонстрируя свое исполнительское искусство, преподаватели таким образом дают мастер-класс ученикам. А ребята в свою очередь показывают, чему научились. 
Прежде всего «Камертон» популяризирует классическую музыку. Но в программу того концерта, кроме исполнения произведений Штрауса, Шуберта, Бородина и многих других композиторов-классиков, были включены и развлекательные моменты, розыгрыши и лотереи. С обеими задачами ученики справились отлично. 
- С первого класса музыкальная школа воспитывает ответственность, - говорит преподаватель Марина Себельдина. - К нашему экзамену не подготовишься за пару дней. Однако ежегодно ученики школы становятся лауреатами исполнительских и творческих конкурсов различных уровней, от районного до международного. За свои успехи юные музыканты благодарят преподавателей. Причем не только за то, что их научили играть на различных инструментах и петь, но и за моральную поддержку в трудные моменты.
А вот мнение одной из учениц школы, Анастасии: - Хотя многие предметы в нашей музыкальной школе очень сложные, я с радостью хожу на занятия. Наши педагоги умеют доходчиво донести все знания. И даже когда все кажется непонятным и откровенно надоедает, любимый учитель настроит на нужную волну.
Директор школы Ольга Толстик гордится своими учениками и учителями:- Творчество должно быть живым. Оно не может замыкаться в учебных кабинетах и заканчиваться с экзаменами. Учителя и ученики развивают музыку и приобщают публику к классике.
Остается лишь добавить, что школьная филармония «Камертон» становится в Казани все популярнее. Ее исполнители не ограничены стенами школы. Ребят с удовольствием приглашают в Национальный музей РТ,  картинную галерею К.Васильева, Немецкий дом РТ, ДК имени С.Саид-Галиева, в библиотеки и на советы ветеранов Советского района.

КВ
Лента новостей