«В чужой постели всегда хуже спишь» (Сидония Колетт).

«В чужой постели всегда хуже спишь» (Сидония Колетт).

Да, в 40 жизнь только начинается!

Прочла в прошлом выпуске «ТФЛ»письмо Кирилла и не смогла остаться равнодушной. Каждый сходит с ума по-своему. Кризис среднего возраста настигнет тебя - будь ты мужчина или женщина. Просто у мужчин от напряжения, ответственности, страха перед будущим и комплексов родом из детства первой страдает голова, а у нас - сердце. Вот и мой муж решил начать жизнь с чистого листа. Правда, ему еще нет и 37, зато мне уже 40. И куда, спрашивается, я дену ушедшие годы, где возьму новые силы и то здоровье, что было еще 10 лет назад? А разрушенная семья? А трое малолетних детей, которым каждый день нужен отец - их куда? Бессонные ночи, когда кажется, во всем мире не спят только двое - ты и твой ребенок? А обещания и надежды, совместные планы? Свою преданность и безусловное слепое доверие?

Предательство. Человек, которому верила как себе, так ударил из-за угла, что нескоро поднимешься. Неужели он такой же, как и все, и я его просто выдумала - принца на белом коне? Вот что мучает больше всего. Десять лет из памяти не выкинешь.

И все же сегодня у меня осталось к нему одно большое и светлое чувство: благодарность. За шанс, данный мне, - в 40 лет начать жизнь сначала. Я попробую! Ведь до сих пор мне все удавалось. 10 лет назад я безоглядно отдала ему все, что у меня было (поверьте, немало). Сегодня на руинах своей жизни, имея бесценный багаж опыта, свободы, желания жить и троих чудесных детей, я надеюсь на новый успех.

А может, нам объединиться - пострадавшим от опасного возраста наших близких, обменяться опытом, создать свой «Том советов», вместе начать строить новую жизнь? И все у нас получится!

 

Неля


Бесконечное без тебя

Однажды ты сказал мне, что я никогда не буду счастлива с другим мужчиной. Ты был прав. Хотя я ведь и без тебя знала, что счастье возможно только с тобой. А если тебя не будет, то какая разница, кто рядом со мной. Ты же знаешь, что все мужчины для меня делятся на тебя и на всех остальных. Я слишком сильно тебя любила...

Еще ты говорил, что никогда никому не отдашь меня. И обманул. Отдал первому встречному, тому, кто попросил моей руки. А я ведь до последней минуты надеялась, что этой свадьбы не будет. Но мы стали мужем и женой, и ты этому не помешал. Считаешь, что я тебя предала. Это не так. Я это сделала ради нас с тобой. Конечно, было очень глупо искать любви там, где ее нет. Я думала, что смогу полюбить... Нет, не так, думала, что смогу забыть тебя. Не смогла. Этот брак продлился недолго. Через три месяца мы развелись. У меня хватило смелости уйти. Я знала, что ухожу в никуда. В полное одиночество. Но еще лучше понимала, что если не с тобой, то лучше ни с кем.

Не видела тебя три года. Это самые долгие три года в моей жизни. Но не было ни дня, чтобы не думала о тебе, не разговаривала с тобой. По крохам собираю воспоминания из той моей жизни, берегу их как золотые монеты. Как заклинание повторяю твое имя, жду, что однажды увижу тебя в толпе, что, как и прежде, прижмусь к тебе крепко-крепко... Что больше никогда не будет жизни без тебя. Дней и ночей, в которых нет тебя. Что однажды мы окажемся на нашем придуманном острове вдвоем. Это все бесконечные мечты. И я верю в них, потому что они и есть мое настоящее. Моя жизнь. Это все, что у меня есть.

Ты не появляешься, а сама я не смогу сделать первый шаг. Я не гордая. Я слишком слабая. Просто лучше тебя знаю, что мы никогда не сможем быть вместе. Но поверить в это меня никто не заставит! Даже ты...

 

М.


Больны любовью

Пусть все прошло, пусть все тобою позабыто, но я запомню это навсегда: твое лицо, твою улыбку, твои красивые слова... С тех пор живу я по-другому, ты научил меня любить так сильно, что не могу тебя я разлюбить! Ты есть, и я все верю в чудо, жду твоего звонка. Какая же наивная я дура, ведь ты с другой, а я одна. Пройдут года, я встречу парня, влюблюсь в его улыбку и слова. Но не забуду твоих губ и рук прикосновенье, наверное, просто никогда. Ты в сердце занял очень много места, расположился будто навсегда. И даже время не излечит отсутствие тебя.

Надежда Ч.

 

 

Хочу признаться в любви молодому человеку по имени Коля. Просто схожу с ума от того, что он не знает о моем чувстве. Я закрываю глаза и вижу тебя. Улыбаюсь только тебе. Мне нравится, как ты на меня смотришь, нравится все, что связано с тобой. Какая-то страшная пустота вокруг меня, я понимаю: это реальность. Ты был так мало, а сделал так много. Я люблю тебя.

Татьяна, Лаишевский район

 

 

Когда мне было 20 лет,
я свысока смотрела на своих сверстников: какое мне было до них дело, я же выбирала себе идеального мужчину. Говорили мне подруги: «Так до пенсии будешь выбирать!» Как в воду глядели. Сейчас мне 32 года, а я все одна. Карьера состоялась, требования к будущему мужу выросли еще больше. И если в 20 лет еще можно было на что-то закрыть глаза, то сейчас - нет. У подружек моих уже вторые дети подрастают, а я... Да что жалуюсь? Видно, не судьба мне иметь семью. Слишком уж разборчивая.

Ж.


Я ищу тебя

Желаю познакомиться с молодым человеком от 19 до 21 года. О себе: татарка, рост 155 см, приятной внешности, среднего телосложения.

Ляйсан

С вашей помощью хочу познакомиться с красивой девушкой 17 лет из Казани.

Дмитрий, 17 лет, Пестречинский район

Есть родители, сестры, братья и много друзей, но нет того единственного, которому я была бы очень нужна. Немного о себе: рост 175 см, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни. Работаю, в свободное время люблю читать книги и слушать музыку. Надеюсь, что встречу того, с кем можно будет поговорить по душам, поделиться сокровенным, кто поймет и поддержит.

Ирина, 24 года, Алькеевский район

Нахожусь в местах не столь отдаленных. Хотелось бы найти себе хорошую девушку. Ее материальное состояние меня не интересует.

Денис, 32 года

КВ
Лента новостей