Весеннюю Казань ожидает «Теловидение»

28 апреля в Казани стартует Шестой международный фестиваль танцевального перфоманса «Теловидение».

Фестиваль проводится Министерством культуры Республики Татарстан при поддержке Мэрии г.Казани по инициативе муниципального камерного балета «Пантера» и его художественного руководителя Наиля Ибрагимова. Партнерами нынешнего фестиваля выступают Посольство Франции в России, Французский Институт и Альянс Франсез в Казани.Зрителей ожидает премьера спектакля «Свадебка» камерного балета «Пантера» в постановке Н.Ибрагимова на музыку И. Стравинского, приуроченная ко Всемирному дню танца.
16 мая состоится Гала-концерт фестиваля, в программе которого премьера спектакля «Полифония» в постановке Э. Робба (Франция) для камерного балета «Пантера», «Свадебка» Н. Ибрагимова и проект Passage Дж. Даллас и Дж. Аудет (Joanie Audet & Jennifer Dallas, Канада).
В рамках фестиваля с 17 по 19 мая в Казани пройдет Ателье по хореографии для наиболее перспективных молодых российских хореографов. Продолжением проекта станет стажировка во Франции для хореографа, выбранного по итогам Ателье. 
В Министерстве культуры РТ пройдет круглый стол с участием французской делегации и всех заинтересованных лиц. Тема круглого стала - «Обучение хореографов и постановка спектаклей. Условия, существующие во Франции и в России».
Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы Дженнифер Даллас (Канада) по технике и композиции современного танца для представителей танцевальной общественности Казани, а также других городов России и Республики Татарстан. 

КВ
Лента новостей