Не губите наш лес!

Посадка в районе улицы Дубравной является любимым местом отдыха не только жителей Приволжского района, но и всего города. Зимой горожане с удовольствием катаются здесь на лыжах, летом гуляют с детьми на свежем воздухе. Но в последнее время мы наблюдаем постепенное разрушение нашего леса. Вырубают деревья и строят многоэтажные дома и гаражи, также готовятся к открытию заправочная станция и автомойка, что может привести к полному уничтожению посадки. Жители близлежащих домов не раз устраивали пикеты против строительства этих объектов, но глас народа не был услышан. Лилия Вафина

«Ну ща-с все бросим и приедем...»

Уже неделю, как в нашем подъезде нет света. Мы написали заявку, и к нам прибыл электромонтер. Покрутившись, он ушел, но свет у нас не появился.

Я позвонила в «Энергобытсервис», мне ответили следующее:

- Что вы нам звоните?! Ведь к вам уже приходил монтер и все сделал.

- Ничего он не сделал, - сказала я.

- Но он отчитался, что сделал, и у нас нет оснований ему не доверять.

- Тогда приезжайте сами и убедитесь, что света как не было, так и нет, - настаивала я. На что получила предельно ясный ответ:

- Вот сейчас все бросим и приедем! Некогда нам.

А света в подъезде так и нет.

Баскина, ул. Кошевого, дом №14, 3-й подъезд

Урны - бар, культура - юк

На днях отдыхала на пляже «Нижнее Заречье» возле парка аттракционов. Когда зашла в кабинку для переодевания, увидела следующее: все стены были, прошу прощения, в использованных женских прокладках, несколько валялись прямо на песке. И это при том, что буквально недавно там наконец-то поставили долгожданные урны.

Татьяна

Без согласия жильцов - никаких работ!

Власти наконец взялись за благоустройство территории возле нашего дома ?34 по улице Курашова. Но началось оно почему-то со спиливания деревьев, причем растущих впритык к нашему дому прямо возле балконов.

- А что тут будет? - спросили мы.

- Парковочные карманы, - был ответ.

- А нельзя отодвинуть вырубку деревьев и кустов хотя бы на два метра?

- Нельзя, - твердо ответили нам.

- Почему?

- Все уже решено.

Кем, хотела бы я узнать? Ведь с жильцами дома не проводили собрания, нет нашего решения. А по закону без согласия жильцов никакие работы на принадлежащей дому территории производить не разрешено.

Наталья Ростиславовна

Объявления вместо маршрутов

Последнее время много приходится ездить на общественном транспорте. И вот что я заметила: указатели автобусных маршрутов на остановках все залеплены различными объявлениями. Это я видела на Ямашева, Чуйкова, Сибирском тракте, Воровского, у издательства. Все объявления оканчиваются телефоном. А нельзя позвонить по нему и вычислить его владельца, чтобы наказать?

Зарима Камиловна, ул. Гвардейская, 63

КВ
Лента новостей