«Вальс невест-2010»: финал свадебной феерии

Пышная белая юбка, ниспадающая ажурная фата, счастливый взгляд и улыбка - это все про нее, про невесту. Что делать, если свадьба позади, ты уже законная жена, а почувствовать романтику того дня хочется заново? Для этого в Казани придумали фестиваль «Вальс невест». Каждая из 50 его участниц получает уникальный шанс опять стать невестой.

Этим летом все началось 15 августа: пять хрупких девушек в свадебных платьях на мотоциклах провели промо-акцию в поддержку «Вальса». 22 августа все претендентки прошли строгий кастинг, из 75 выбрали 50. Любопытно, что брачный возраст был у всех разный: кто-то замужем уже 10 лет, а кто-то всего три месяца. Разный и социальный статус. Например, Алина Салахиева, которой всего 20 лет, успевает быть и студенткой, и заботливой женой, находит время на танцы и пение. В фестивале участвовали две сестры - Араповы Насиба и Фарида, противоположные по характеру, но схожие в том, что обе сейчас счастливые жены. Также на проекте чудесным образом оказались две полные тезки - две Салафутдиновы Алины. Марина Демитьярова пришла с животиком, счастливая вдвойне.

Потом участницы долго учились модельной походке, актерскому мастерству и основам фото- и видеопозирования. 12 дней девушки совместно со стилистами и визажистами продумывали сложные образы, в которых предстанут перед зрителями. Затем занялись хэнд-мэйдом, представив потом на суд публики причудливые зонтики собственного изготовления. А 4 сентября счастливые молодые жены участвовали в специальной спортивной эстафете вместе с супругами.

И вот день икс настал. В воскресенье, 12 сентября, в ТРК «Пирамида» состоялся финал свадебной феерии. Днем девушки катались на белых лимузинах и обедали в изысканном ресторане «Танго». Их фотографировали и записывали на видео лучшие казанские фотографы и видеооператоры Казани. 50 участниц величественно прошлись по улице Баумана, удивляя и восхищая прохожих. Вечером того же дня счастливые и немного уставшие от насыщенной дневной программы экс-невесты предстали перед широкой публикой в «Пирамиде».

Вел вечер известный шоумен Руслан Шарафутдинов. Шоу поделили на две части: дефиле невест в красивых вечерних платьях, танцы лучших танцевальных коллективов Казани, световое шоу, выезд на сцену суровых байкеров, показ моделей от театра моды и свадебного салона. Свадебные платья в мусульманском стиле удивили дизайном и ответили всем канонам закрытости. Были концертные номера и от самих участниц. Будущая мама и «невеста» Марина Демитьярова играла на виолончели. А чета Нухмановых исполнила песню.

Вторая часть шоу порадовала дефиле невест в свадебных платьях. Девушек поделили на пять групп по стилю: «Цветочные феи», «Осенние нимфы», «Русалки», «Театр», «Стиляги». Публика восхищенно хлопала. Особенно старались мужья красавиц. Восхитили дефиле вечерних причесок «Геометрия» от Юны Исаевой и восточный танец от участниц проекта. А песня, которую исполнила Диана Сибукова, была украшена танцем с зонтиками участниц проекта. Потом грянул долгожданный и знаменитый вальс невест, который девушки восхитительно станцевали вместе со своими супругами. В конце шоу призы финалисткам вручила «бриллиантовая невеста» Казани, организатор проекта Диана Хайруллина.

КВ
Лента новостей