Мойки на стройках устанавливают вяло...

Все машины должны выезжать со строительных объектов Казани с вымытыми колесами, дабы не развозить мусор и грязь по всему городу. О том, как выполняется это предписание городских властей, - репортаж нашего корреспондента.

- Место для мойки колес мы организовали за три дня, - рассказывает прораб Андрей Теплищев. - Чтобы проверки не приставали.

Довольна такой оперативностью и комиссия управления координации и административного контроля городского исполкома, которая побывала вчера на этой стройке. На проспекте Ямашева, где Андрей руководит возведением двух торговых комплексов, это сразу заметно: чистые колеса и чистый выезд на дорогу.

А вот на соседнем строительном участке - клубы пыли от выезжающих машин. Здесь возводят объекты фирмы «Свей» и «Армани». Почему-то их руководители к чистоте Казани относятся неадекватно... К примеру колесные мойки здесь так и не установлены.

Городская статистика в «чистом деле» пока неутешительна. Вот какие цифры приводит главный специалист управления координации и административного контроля исполкома МО Казани Вячеслав Бутенко: из 400 строительных объектов Казани мойки для колес выезжающих машин установлены пока лишь на десяти. Еще 10 организаций заказали такие комплексы.

Что будет с остальными? Их ждут штрафы. А если и эти меры не возымеют действия, будут установлены посты ГАИ, запрещающие въезд и выезд на грязные объекты.

 

Владимир ДЫННИК

КВ
Лента новостей