На жилищные субсидии ветеранам РТ выделено почти 6 миллиардов рублей

Как обстоят дела с финансированием программы, по которой ветераны Великой Отечественной войны получают субсидии на улучшение своих жилищных условий? И почему некоторые из них сталкиваются с задержкой перечисления положенной им суммы? Иван Петрович

Дополнительно в период с 1 мая по сегодняшний день поставлено в очередь 1214 человек. В связи с этим кабмин республики совместно с минтруда, занятости и соцзащиты, а также минстроительства подготовил письмо в адрес председателя правительства РФ Владимира Путина с просьбой изыскать возможность перечислить дополнительные средства в сумме 3,12 млрд рублей на улучшение жилищных условий для 3313 ветеранов Великой Отечественной войны.

Рустам Минниханов отметил, что сейчас действительно возникли некоторые задержки при заключении договоров с ветеранами. Но волноваться им не стоит. Резервы в федеральном бюджете есть. Пока идет оформление документов в Москве. Поэтому Президент Татарстана поручил заключить договоры с ветеранами даже несмотря на то, что часть из них временно не обеспечена финансированием. Также глава республики поручил Госжилфонду и ГИСУ начать строительство жилых домов, исходя из количества заключенных договоров, хотя еще не все средства перечислены на счета продавцов квартир.

СПРАВКА. По данным Минтруда, занятости и соцзащиты РТ, на 3 июня в реестре получателей субсидий, вставших на учет после 1 марта 2005 года, 8283 ветерана войны. Для них федеральным центром выделено 5,9 млрд рублей в виде жилищной субсидии. На сегодня сформированы заявки на оплату 7018 ветеранам.

КВ
Лента новостей