Тандем науки и практики

«Первые казанские социологические чтения» - всероссийская научная конференция под таким названием проходит в эти дни в нашем городе.

Ее организаторы - Институт государственной службы при Президенте Республики Татарстан, Татарстанское отделение Российского общества социологов, Татарстанское отделение Российской социологической ассоциации - собрали в Казани представителей более чем из 50 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. В своем выступлении он отметил, что мероприятие проходит в год тысячелетия Казани и научные изыскания в гуманитарной области имеют глубокие исторические и интеллектуальные традиции в Татарстане. Фарид Хайруллович подчеркнул, что необходимо плодотворное сотрудничество представителей власти с научной элитой, чтобы свести на нет просчеты при принятии судьбоносных решений. Поэтому необходим и возможен подлинный ренессанс отечественной социологии в настоящее время.

Символичным назвал проведение конференции в эти дни президент Российского общества социологов Валерий Мансуров, так как 14 ноября - это день основания социологической школы.

 

Гульнур ХАФИЗОВА

КВ
Лента новостей