Праздники продолжаются: устроим день селедки!

Некоторые специалисты утверждают (а мы с ними согласимся), что после праздников нельзя резко переходить на строгое диетическое питание. В выходные полезно побаловать себя и близких вкусными, но простыми в приготовлении блюдами.

Селедка пикантная


Ингредиенты: филе сельди - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана, свежие шампиньоны - 300 г, яйца вареные - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., свежая морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 200 г.
Филе сельди (лучше использовать целую рыбу, собственноручно очищенную и разделанную на филе) нарезать мелкими кубиками и смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы. Каждый слой смазывать майонезом. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Сельдь в томатном соусе


Ингредиенты: сельдь свежая (или скумбрия) - 1 кг, томатная паста - 1,5 ст. ложки, сметана и сыр - по 100 г, пол-лимона, соль, перец по вкусу.Рыбу выпотрошить, отделить голову, плавники, хвост. Подготовленные тушки посолить, поперчить и уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Укладываем валетиком - голову к хвосту.
Приготовить соус: томатную пасту смешать со сметаной и соком лимона. Сыр натереть. Рыбу залить соусом, посыпать сыром и поставить запекать в духовку на 35 - 40 минут.
Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 

КВ
Лента новостей