Куда движется мир детских игрушек?

Точнее то, во что хотят, чтобы они играли взрослые. Ведь мы не дети и прекрасно понимаем, что производители различных игрушек в своей маркетинговой политике больше ориентируются не на малышей, а на их пап и мам.

Пройдемся по городским магазинам. Наметанный глаз сразу замечает, что на прилавках меньше стало разного рода пушистых заек, мишек, обезьянок. Зато увеличилось количество интеллектуальных и развивающихся игрушек, от которых мозги закипают не только у детей, но и у взрослых. Хотите развивать у своих чад моторику, внимание, память, интуицию и т.п.? Нет никаких проблем. При этом, чем старше ребенок, тем больше вероятность того, что ему, точнее, в первую очередь нам, предложат что-нибудь для «отточки» ума.

В качестве таких игрушек «впереди планеты всей», безусловно, идут разного рода головоломки, С помощью них можно не только развивать комбинаторику и титаническое терпение, но и изучать, например, законы физики или некоторые произведения зодческого искусства. Не слабо вам, например, собрать полуметровое здание храма Спаса на крови.

Детские железные дороги - голубая мечта нашего детства. Сегодня она сбылась, но, увы, не для нас. Железные дороги под брендом piko, кажется, собрали все модели паровозов, начиная от самых первых, появившихся еще на заре возникновения железных дорог, до самых продвинутых скоростных экспрессов, которые только-только начинает потихоньку осваивать 21 век.

Огромный интерес вызывают и радиоуправляемые модели. Например, радиоуправляемые вертолеты, которые очень напоминают настоящие прототипы. Такое великолепие в наше время можно было создать, только напряженно занимаясь в каком-нибудь авиамодельном кружке. Сегодня это чудо можно получить, не напрягаясь, имея в кармане сумму в рублях, равную 250-300 долларом. Модели управляются с помощью пульта и могут совершать маневры «вверх-вниз», «влево-вправо» и т.п. Зрелище, надо сказать, очень волнующее и захватывающее. Особенно для тех, кто в своем детстве явно «не налетался».

  Между тем, очень заметно насколько серьезно прониклись темой «хай-тек» и традиционные мягкие игрушки. Теперь для игрушки, чтобы она оказалась в руках малыша, недостаточно «мохнатости» и того, чтобы ее можно было потискать и пообнимать. Ничего подобного! Плюшевый зайка только тогда попадет в коллекцию моего сына, когда раз двадцать «с чувством, с толком, с расстановкой» расскажет: «Зима, крестьянин торжествуя». И никак иначе. Что касается дочери, то для развития музыкального слуха, обязательно приобрету поющую мышь, которая, как говорят, нужна для того, чтобы терпеливо разучивать детские песенки с малышами. Мы то в свое время делали это с мамами. Поэтому из нас и выросли Пугачевы, Кобзоны, Лещенко, Ротару, Леонтьевы. Посмотрим через годы, кого подготовят нам эти мышки...

КВ
Лента новостей