Галстук на все времена

Мужчина двадцать первого века носит галстук с удовольствием, соблюдая чувство стиля, и, как правило, со скромной элегантностью. Стиль и элегантность внешнего вида мужчины формируются с помощью удачно подобранного галстука.

Общепринятыми являются две принципиально разные возможности: галстук подобран тон в тон или лишь немного отличается от рубашки и пиджака или же особый эффект достигается благодаря цветовому контрасту. Сдержанная корректность - имя новому стилю, напрямую относящемуся и к галстукам.

По-прежнему актуален совет: один из цветов рубашки или пиджака (например, если на ней или на нем есть тонкие полоски) должен присутствовать на галстуке, остальные его цвета должны составлять контраст.

Контраст должен быть очень неброским, к примеру, два приглушенных оттенка.

К одноцветной рубашке разрешены любые рисунки на галстуке.

Комбинируемые рисунки не должны быть как различными, так и полностью повторяющими друг друга. Слишком крупного рисунка следует избегать. Здесь действует правило: чем крупнее рисунок, тем менее строгим и официальным воспринимается галстук.

При выборе платочка в нагрудный карман пиджака старайтесь достичь одновременно гармоничного и интересного оптического взаимодействия между галстуком, рубашкой и пиджаком. В любом случае избегайте комбинации платочка и галстука одного и того же рисунка.

Классический черный костюм - желательно с пиджаком на четырех пуговицах и подходящим по цвету жилетом - не выносит соседства с навязчиво резким по цвету галстуком. Допустим только галстук тон в тон, от черного до темно-серого оттенка, матовый или с металлическим блеском. Галстуки с Дедом Морозом, бегемотом, Микки-Маусом и фруктами здесь абсолютно неуместны и могут погубить весь ансамбль. Приветствуются стильный геометрический рисунок, светлые и нежные матовые оттенки.

Пестрая бабочка будет неуместной к деловому костюму. Вообще, бабочка, по всем правилам, больше подходит художнику, чем менеджеру банка. Последний должен носить галстуки приглушенных тонов, но очень элегантные. И обязательно соответствующей длины - то есть такой, чтобы кончик галстука едва перекрывал ремень.

КВ
Лента новостей