Госслужащие Татарстана повышают квалификацию за рубежом

Во Франции состоялась стажировка группы муниципальных служащих Республики Татарстан, возглавляемой заместителем начальника Управления по работе с территориями Президента РТ А.Г.Сидоровым.

Руководство Татарстана, АГМУ при Президенте РТ не случайно остановили свой выбор именно на ЕНА. Национальная школа администрации – это государственное административное учреждение, которое было создано декретом от 9 октября 1945 года, подписанным генералом де Голлем. Ее целью является подготовка студентов к карьере в высших эшелонах французской администрации. Среди выпускников президенты В.Жискар д`Эстен и Ж.Ширак, премьер-министры Л.Фабиус, М.Рокар, Э.Балладюр, Л.Жоспен.

Также планируется проведение двух стажировок госслужащих республики в Немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии (г. Целле) в мае и в Вашингтонском центре стажировок и академических семинаров в сентябре 2010 года в рамках реализации положений ранее заключенных договоров между Академией государственного и муниципального управления при Президенте РТ и данными высшими учебными заведениями. В настоящее время АГМУ при Президенте РТ работает над проектом соглашения с Государственным институтом Дублина (Ирландия) по программе «Развитие управления на государственной службе».

КВ
Лента новостей