Конец красивой жизни

(+18) Сотрудники татарстанского Управления наркоконтроля положили конец деятельности организованной преступной группы, распространявшей героин на территории Казани.
Расследование громкого дела началось с выявления череды мелких наркопреступлений. К сотрудникам управления в разное время попали четверо потребителей героина, в личных вещах которых находились пакетики со смертельным порошком. 
Все они имеют семью, постоянное место работы. Несмотря на пристрастие к тяжелым наркотикам, никто из них на учете в наркодиспансере не состоял. Но медосвидетельствование зафиксировало у каждого зависимость от опиатов. Их привлекли к административной ответственности за потребление запрещенных веществ. А по факту незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела. Помимо пристрастия к героину задержанных потребителей объединяли общие связи с перекупщиками зелья. Так запутанные следы наркопреступлений привели стражей закона к одному из мелких наркосбытчиков, который в свою очередь вывел правоохранителей на главных поставщиков.
Оба наркобарона 36 и 53 лет - эмигранты из Азербайджана. В Казани работой себя не обременяли, обеспечивая красивую жизнь себе и близким реализацией зелья. Поставщики абсолютно безбоязненно продавали героин не только в машинах, но и дома. У оперативников есть запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как в общественном месте один из мужчин передает клиенту нелегальный товар за деньги. Банда действовала дерзко, нагло и уверенно. Со временем у младшего наркобарона в Казань переехала вся родня - в столице РТ теперь жили трое его братьев, которые плотно сидели на игле. Младшего за потребление наркотиков депортировали на родину, благо он не успел получить российское гражданство. Та же участь постигла и еще одного задержанного соотечественника в состоянии наркоопьянения. Помимо того, что все семейство употребляло героин, наркодилер подключил к бизнесу и свою 36-летнюю наркозависимую сожительницу - уроженку Татарстана. Во время ее задержания наркополицейские изъяли семь пакетиков со смертоносным порошком.
Всего по итогам операции изъят 161 пакетик героина. Задержано пять членов преступной группы. Всем им грозит срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

КВ
Лента новостей