Все остается позади...

Все остается позади...

Есть такая песня «Куда уходит детство?» Только ответ на этот вопрос очевиден. А в нашей жизни случается так много, что ответов на все не найти...

Например, как жить дальше, как забыть, что твой муж ушел, оставив тебя в пятьдесят пять?

У нас трое детей, пять внуков. Дети и внуки есть, но нет НАС. Вспоминая вместе прожитые годы, не могу представить ни одного случая, когда бы отказала мужу в чем-то, противоречила, не поддержала, даже когда он в пьяном бреду колотился головой о стену из-за проблем с работой. С детьми всегда нянчилась и воспитывала их я, он был слишком занят для «такой ерунды».

Всерьез к его творчеству я стала относиться, когда увидела в одной передаче особняки знаменитостей-музыкантов. Но в глубине души музыка все равно оставалась для меня чужой - владычицей моего супруга... Как же я тогда не поняла, что именно здесь таится опасность для нашего союза. И ведь так и вышло: он сбежал к скрипачке, которая и моложе меня, и красивее, да и времени с ним проводить может в несколько раз больше, чем я.

У детей своя жизнь, внуки живут с ними, навещают меня лишь изредка. Но меньше всего хочется, чтобы меня сейчас жалели, особенно некоторые наши общие приятели. Подруга говорит, что вся жизнь еще впереди и я кого-нибудь себе обязательно найду. Но, боже мой, кого мы пытаемся обмануть?! Ведь она лучше меня знает, что впереди нет ничего, кроме одинокой старости и уже бессмысленных воспоминаний.

 

Валентина

КВ
Лента новостей