Отелло с улицы Айдарова

Шекспировские страсти бурлили на этой неделе в Авиастроительном районе Казани.
Отелло районного масштаба не смог сдержать эмоций по поводу того, что был отвергнут, и отомстил бывшей возлюбленной и ее новому другу смертельным ударом ножа. Так вечер минувшего воскресенья стал последним в жизни для двух молодых жителей Казани. 
Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РТ, в тот роковой день возле дома №18 по улице Айдарова 27-летний житель столицы нанес ножевые ранения четырем молодым людям. В результате от полученных повреждений 23-летний парень погиб на месте, его 23-летняя подруга скончалась в приемном покое больницы. Двое других – 27-летний парень и его 22-летняя девушка - доставлены в горбольницу №12. 
По версии следствия, подозреваемый более двух лет дружил с погибшей девушкой. Однако три месяца назад она предложила расстаться. Молодой человек остался недоволен отказом и стал преследовать девушку, отправляя ей СМС-сообщения, в которых угрожал расправой. Со слов очевидцев, в тот вечер подозреваемый находился возле дома бывшей подруги и поджидал ее возвращения. Увидев родственницу девушки, парень погнался за ней, но женщине удалось забежать в подъезд. Дома она рассказала старшему брату девушки о нежданном госте. Мужчина позвонил сестре и предупредил о возможной угрозе. Но, по-видимому, девушка не приняла всерьез сообщение о грозящей ей опасности, раз через полчаса в компании своего нового парня и двух молодых людей появилась около дома. Там-то подозреваемый и напал на них, начав наносить беспорядочные удары ножом. Расправившись с компанией, он бросил оружие и спешно покинул место происшествия.     
Сейчас оперативники разыскивают ревнивца. По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

КВ
Лента новостей