Определились победители двухдневного автомарафона

Вчера завершился открытый чемпионат водительского мастерства среди инвалидов-автомобилистов на приз главы администрации Казани, посвященный грядущему 1000-летнему юбилею нашего города.

В 2003 году инвалиды-колясочники предложили ежегодно проводить чемпионаты водительского мастерства среди людей с ограниченными возможностями. Администрация города поддержала эту инициативу. Если в первом чемпионате приняли участие чуть больше 20 человек, то на соревнованиях 2005 года было зарегистрировано 43 участника.

Чемпионат длился два дня и проходил в два этапа. Надо сказать, что все его участники получили призы: бытовую технику, наборы косметики. Лучшие знания правил и основ безопасности дорожного движения второй год подряд показывает Александр Шумков из Вахитовского района. В фигурном вождении автомобиля первое место у Марата Зарипова из Приволжского. А по итогам двух этапов определилась тройка самых виртуозных водителей. Третье место занял Михаил Черменский из Приволжского района. Ему был вручен диплом и домашний кинотеатр. Диплом за второе место и стиральную машину по праву получил Олег Елисеев тоже из этого же района. А абсолютным чемпионом 2005 года стал Ильшат Шарафеев из Ново-Савиновского района. Кубок и главный приз - видеокамеру вручил победителю заместитель главы администрации Казани Мурад Гадыльшин.

Как рассказал Ильшат Рашитович, на прошлом чемпионате он был вторым, но в этом году готовился более серьезно, особенно по Правилам дорожного движения. А экзамен по вождению он сдает ежедневно, потому что каждый день за рулем.

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей