В трех районах Казани откроют семейный детский сад

С наступлением нового учебного года в столице Татарстана вводят изменения сети учреждений образования на 2010/2011 учебный год, говорится в Постановлении Исполкома Казани №5033 от 26.05.10.

Ряд учебных заведений подвергнут реорганизации или ликвидации. К примеру, ликвидируют школу №11 Авиастроительного района в связи с отсутствием контингента учащихся, и школу №44 Приволжского района в связи с длительным нахождением на капремонте и несоответствием санитарно-гигиеническим нормам, сообщает kzn.

Семейные детские сады на три ребенка откроют в Авиастроительном, Ново-Савиновском и Приволжском районе. В Вахитовском районе Казани реорганизуют детский сад №273 комбинированного вида путем присоединения к нему детского сада №137. В Кировском районе реорганизации подвергнутся: русско-татарская средняя школа №81, детская музыкальная школа №24, детские сады №69, №356. Детский сад №338 присмотра и оздоровления Ново-Савиновского района станет детским садом №338 комбинированного вида.

Школа №167 с углубленным изучением английского языка Советского района отныне будет именоваться «с углубленным изучением отдельных предметов». В Кировском районе откроют кадетские классы на базе средней школы №53, а в Приволжском – детский сад №130 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения. Детские оздоровительно-образовательные центры будут созданы в двух районах: Советском и Авиастроительном. В Советском районе - детский оздоровительно-образовательный центр Ново-Юдино на базе имущественного комплекса детского оздоровительно-образовательного лагеря «Ново-Юдино», а в Авиастроительном – детский оздоровительно-образовательный центр им.Ю.А.Гагарина на базе одноименного лагеря.

КВ
Лента новостей