Кино - лучшая визитная карточка страны

С пятницы по воскресенье в казанском кинотеатре «Мир» состоялся фестиваль современного кино Кореи. Казанцы смогли увидеть пять фильмов корейских режиссеров, снятых в разных жанрах: от мелодрамы до комедийного боевика.

Открыл фестиваль директор культурно-информационной службы, советник Посольства Республики Кореи в России Нам Джин Су.

- Сейчас на экранах практически всех стран господствует американское кино, причем кино третьесортное. Противостоять этому можно, только снимая свои качественные фильмы. И мы стараемся это делать, - рассказал журналистам господин советник. - Корейское кино человечное, и поэтому оно конкурентоспособное. К примеру, фильм «Зимняя любовь» только в Японии посмотрели более 20 миллионов зрителей.

- Интересно, сколько фильмов в год выпускается в вашей стране?

- Около 1000 фильмов. Большинство из них - документальные, более 100 - художественные, снимаются еще и мультфильмы, правда, не так много, как хотелось бы. Но будущее у нашего кино есть: на режиссерские и актерские факультеты большие конкурсы.

- А телесериалы в Корее снимаются?

- Конечно, но наши сериалы во многом отличаются от латиноамериканских и американских. Кстати, сейчас мы ведем переговоры с НТВ, и возможно, скоро российские телезрители увидят два наших интересных сериала - мелодраму и остросюжетный фильм.

- Будет ли продолжено культурное сотрудничество между Кореей и Татарстаном?

- Очень хотелось, чтобы наше сотрудничество продолжилось, и не только в области культуры, но и в сфере экономики, туризма. Мы не случайно для знакомства выбрали именно кино. Кино как никакой другой вид искусства формирует имидж страны. После бразильских сериалов тысячи людей со всего земного шара стали ездить в Бразилию, чтобы посмотреть страну, где живут их любимые герои. У нас после выхода на экран «Зимней любви» в город, где снималась эта картина, тоже началось паломничество туристов.

 

Беседовала

Ольга ИВАНЫЧЕВА

КВ
Лента новостей