Желания ваши окажутся на небе

Сегодня в КСК КГУ «УНИКС» отметят Международный день мира.

Он учрежден ООН в 1981 году как день глобального прекращения огня и отказа от насилия, сообщает пресс-служба КФУ. В его рамках пройдет акция «Мы выбираем мир» – студенты соберутся на «сковородке», напишут свои пожелания на шариках и отпустят их в свободный полет.

Березовую рощу в Мирном спасли от огня

В выходные казанским пожарным пришлось тушить пылающие деревья и траву на майдане у поселка Мирный. Подъехать близко к очагу возгорания оказалось непросто - машина не умещалась в узких проемах между деревьями, сообщает «Татар-информ». В тушении же сухой травы пожарные воспользовались не водой, а лопатами. Площадь возгорания составила несколько десятков квадратных метров. Очевидно, причиной пожара стала непотушенная сигарета или незалитый костер.

Перекресток Амирхана - Ямашева открыли для движения транспорта

Однако работы на этом оживленном месте продолжаются. Сейчас застывает бетон на эстакаде. Через две недели он наберет предельную крепость, и строители уберут опалубку, сообщает kzn. Окончательно работы по возведению двухуровневой транспортной развязки планируется завершить в ноябре.

У нас отлили памятник Аксакову

Сегодня изваяние отправят на родину автора «Аленького цветочка» - в Башкортостан. На отливку скульптуры высотой свыше двух метров ушло около двух месяцев и более двух тонн бронзы, сообщает «Татар-информ». Сергей Аксаков запечатлен в кресле, рядом с ним его любимая собака. Автор скульптуры – народный художник Белоруссии, лауреат Государственной премии СССР Иван Миско, который, к слову, является автором памятников космонавтам в Звездном городке.

КВ
Лента новостей