МЧС уполномочено предупредить: китайская пиротехника небезопасна!

В казанских супермаркетах - предпраздничное изобилие пиротехнических изделий. Чего тут только нет!
От безобидных хлопушек до довольно серьезной «артиллерии» стоимостью, зашкаливающей за грани разумного. Но какой же Новый год без фейерверка?! Взгляд останавливается на коробке с петардами. «Кто производитель?» - спрашиваю у продавца. «А то вы не знаете! Все это Китай делает!» - А в Китае - заводы или нелегальные производители? Каковы последствия использования такой пиротехники и разрешена ли ее продажа несовершеннолетним? - интересуюсь уже у начальника пресс-службы МЧС РТ Андрея Родыгина.- К сожалению, в преддверии Нового года участились случаи продажи пиротехники детям до 16 лет. Что категорически запрещено! Мы постоянно проводим рейды по выявлению нарушений правил реализации - продажи без сертификатов, которые должна иметь любая пиротехническая продукция. Продавцы, торгующие этим товаром на улице, - злостные нарушители.Во избежание несчастных случаев, связанных с применением пиротехники, МЧС настоятельно рекомендует гражданам последовать нижеприведенным советам специалистов.

1.
Покупать пиротехнику можно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешающие документы. По вашему требованию продавец должен представить заключение санитарной службы и пожарной охраны.
2. Перед применением пиротехники необходимо внимательно изучить инструкцию.
3. До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Это сухое и прохладное место вдали от источников огня и газовых приборов.
4. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях, обогревателях.
5. В состоянии алкогольного опьянения использовать любые пиротехнические изделия не рекомендуется. Обо всех случаях незаконной торговли пиротехникой казанцы могут сообщать по телефону доверия 292-64-09.

КВ
Лента новостей