«Рубин» не смог удержать победу в Италии

20 сентября именитый футбольный клуб «Интер» в домашнем стартовом матче еврокубкового сезона 2012/13 сравнял счет на последних секундах.
На 14-й минуте Карадениз сделал, казалось, все для того, чтобы Еременко смог открыть счет, однако защитник «Интера» в последний момент разрядил опасность в метре от своих ворот.
Правда, вскоре казанцы все-таки смогли добиться успеха. Абсолютно невнятный, но, тем не менее, стопроцентный фол на Караденизе в штрафной, и судья без колебаний указывает на точку. Натхо с пенальти пробил точно по центру, вратарь парировал удар, но первым на добивании оказался Александр Рязанцев! 0:1 – «Рубин» открыл счет в матче уже на 17-й минуте.
После забитого мяча футболисты из столицы Татарстана полностью завладели инициативой и создали еще не один опасный момент. Тем неожиданнее выглядел гол итальянцев на исходе первой половины поединка. Камбьяссо утащил мяч к самой линии поля, Рыжиков увязался за ним - и получил пас за спину - Ливая из непростого положения, с сопротивлением, но все-таки положил мяч от штанги в ворота. 1:1.
Во втором тайме «Рубин» продолжал создавать острые моменты у чужих ворот и в целом выглядел гораздо интереснее соперников. За 6 минут до конца основного времени матча казанцы вновь повели в счете. Еременко от бровки отдал отличный пас вразрез на ход Рондону, а форвард, разобравшись с защитниками, отправил мяч мимо голкипера в сетку итальянских ворот.
Казалось, «Рубину» в этот вечер суждено было одержать еще одну важную историческую победу, подобную той, что случилась в октябре 2009 года на домашнем стадионе «Барселоны». Но судьба распорядилась иначе. Уже на последних секундах матча Милито отдал в мяч центр, откуда Нагатомо очень красивым акробатическим ударом переправил мяч в сетку.
2:2 – счет, который вполне может устраивать как футболистов, так и поклонников «Рубина». Правда, гораздо справедливее в этот вечер выглядела бы победа казанского коллектива.«Интер» (Италия) – «Рубин» (Россия) 2:2 (1:1)
Голы: 0:1 – 17 Рязанцев, 1:1 – 39 Ливая, 1:2 – 84 Рондон, 2:2 – 90 Нагатомо.
«Интер»: Ханданович, Жонатан (Гуарин, 47), Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Х. Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Коутиньо, Ливая (Милито, 61), Кассано (А. Перейра, 67).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Маркано, Натхо, Боккетти (В.Калешин, 81), Рязанцев (Орбаис, 70), Р. Еременко, Карадениз (Касаев, 85), Рондон.
Предупреждения: Боккетти (36), Маркано (74), Орбаис (76), Гуарин (89).

КВ
Лента новостей