В выходные Казани мешали пожары и грабители

По данным пресс-службы МЧС РТ, в Казани за минувшие выходные произошло 6 пожаров.

01. СТАТИСТИКА МЧС. В огне погиб один человек, 7 спасли. Одно возгорание произошло из-за неосторожного курения. В другом случае пожар вспыхнул после короткого замыкания. Дважды был совершен поджог. Немало бед принесли и печи. В одном случае пожар возник из-за перекала печи, в другом – из-за нарушения ее устройства.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. В воскресенье средь бела дня вспыхнул пожар в бане, пристроенной к дому по улице Малой Крыловке. На пульт пожарной части тревожное сообщение поступило от соседей. Прибывшие пожарные за 10 минут потушили огонь. Выяснилось, что хозяева топили баню. Но из-за проблем с дымоходом сначала загорелась деревянная обшивка внутри бани. А затем огонь перекинулся на кровлю. До приезда пожарных перепуганные хозяева пытались потушить разбушевавшееся пламя сами. К счастью, никто не пострадал. В тушении пожара отличился командир отделения ПЧ 4, прапорщик первой службы Анатолий Вдовин.

02. СТАТИСТИКА ГИБДД Казани. По данным пресс-службы ведомства, за выходные в столице РТ произошло 297 ДТП, в том числе 6 с пострадавшими. Из них: 4 столкновения автотранспорта, наезд на пешехода, падение пассажира в салоне общественного транспорта.

46 водителей задержаны за управление машиной в пьяном виде. 208 водителей привлечены за выезд на встречную полосу.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. В субботу в первом часу ночи 22-летний парень, изрядно приняв на грудь, решил прокатиться с ветерком. Без водительского удостоверения он сел за руль своей «двенадцатой» и стал колесить по городу. Разогнавшись по улице Фучика в сторону Завойского, лихач, не выбрав безопасной дистанции, совершил ДТП. На полном ходу парень столкнулся с «Ладой-Калиной», которой управляла женщина. В итоге автоледи получила ушиб грудной клетки. А ее пассажир сильно ударился затылком и голенями. Сам виновник происшествия не пострадал.

Статистика УВД Казани. По данным пресс-службы УВД Казани, за минувшие выходные в дежурную часть города от казанцев поступило 94 звонка о преступлениях. Чаще всего граждане страдали от краж, которых произошло 64. Из них 18 уже раскрыто. На втором месте по количеству преступлений грабежи. Их было 12, из них раскрыто 5. Дважды угоняли машины, одну из которых удалось найти, одного угонщика задержали. Два раза преступники угрожали убийством. Оба подозреваемых задержаны. Три раза граждан обманули мошенники. Их розыск продолжается.

САМЫЙ ЯРКИЙ СЛУЧАЙ. Крупную партию наркотиков пыталась сбыть на ж/д вокзале Казани 29-летняя женщина. С поличным ее задержали сотрудники Казанского ЛУВДТ.

О том, что жительница Таджикистана ищет в Казани покупателя героина, сыщикам удалось узнать заранее. Желая поймать преступницу за руку, они разработали план действий. Сотрудник милиции выступил в роли клиента. Он связался с ней по телефону и согласился купить товар. Сделка должна была состояться на привокзальной площади. Встретившись с «покупателем», торговка показала свертки с «дурью» и потребовала за них 50 тысяч рублей. В этот момент ее задержали, изъяв из карманов 145,5 г героина. Такого количества хватило бы для приготовления 3,5 тыс. доз.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы. Следствию предстоит установить весь канал поступления наркотиков в республику.

03. Статистика «скорой». По данным казанской Станции скорой медпомощи, в минувшее воскресенье был зарегистрирован 1161 вызов.

Замглавврача Марина Воронцова оценивает этот выходной как спокойный. Бригада выезжала только на одно серьезное ножевое ранение. К счастью, пострадавший остался жив. По причине внезапных заболеваний медики неотложки выезжали 511 раз, на несчастные случаи - 112. 401 горожанину медики понадобились в связи с неотложной помощью. В общественные места «скорая» выезжала 95 раз, к детям - 175. По роддомам распределено 7 будущих молодых мам.

КВ
Лента новостей