Подорожает ли такси с нового года?

Вчера в Торгово-промышленной палате РТ на встрече таксистов с представителем УГИБДД МВД по РТ стало известно, что минтранс республики выдал пока около 300 разрешений на деятельность по перевозке пассажиров с 1 января 2012 года.
Остальные «бомбилы» Казани, их примерно 10 тысяч, заняли выжидательную позицию. Причина: слишком много вопросов к новому законодательству о такси, вступающему в силу с первого дня нового года. Представители Минтранса РТ отказались от участия во встрече с таксистами Казани, желающими работать на легальных основаниях и быть законопослушными перевозчиками. Ответ чиновников прост до невозможности: «Некогда». Замначальника отдела пассажирских перевозок министерства Николай Доброхотов пояснил по телефону собравшимся, что они как раз заняты подготовкой разрешений на частный извоз.
Что нужно для получения такого разрешения?1. Таксист должен иметь статус частного предпринимателя. Либо трудиться на предприятии, получившем такое разрешение.2. Автомобиль, на котором будут осуществляться перевозки, должен находиться в собственности у юридического лица или предпринимателя. Как отличить «законное» такси от «бомбящего» частника? 1. Легковое такси должно иметь на кузове стикер - шашечки.2. На его крыше установлен опознавательный знак - фонарь оранжевого цвета.3. Салон оборудован таксометром.4. Водитель обязан иметь при себе путевой лист с отметкой прохождения мед-осмотра перед выездом.
Законопослушные таксисты предупреждают: нововведения потребуют расходов. Например, таксометр стоит порядка 15 тыс. рублей. Ежедневный медосмотр - процедура платная. Эти и другие расходы водителям таксомоторов предстоит оправдать. Как? За счет пассажира... Прогноз таксистов: вначале поднимут цены легальные перевозчики, за ними потянутся нелегальные. 
Отклики с сайта Виталий. Пройдет месяц, и все увидите сами. Работать на условиях закона о такси смогут единицы, а ехать будет нужно всем... Закон неизбежно отменят. Lady. Вы когда-нибудь слышали, чтобы отменяли законы? Алексей. А про сельское такси совсем забыли. У нас такие расходы никто не потянет.

КВ
Лента новостей