Зимой дороги уже

Зимой на казанских дорогах как минимум на одну полосу движения становится меньше. Значит, пропускная способность резко снижается. А все потому, что снег плохо вывозят, вот он и лежит на обочине. А ведь настоящих снегопадов-то нынче было немного. Вдруг они все впереди? Техники не хватает всегда, надо наладить организацию труда. Но с этим ответственные товарищи не справляются. Мазеев, автолюбитель

Что за безобразие! В магазинах взяли моду к свежим продуктам в общую кучу подкладывать просроченные. Уже в третий раз попадаюсь на этом. На этот раз купил кислое молоко.

М.Козлов, пенсионер


А я вспоминаю свою службу в армии с глубоким и светлым чувством. Думать ни о чем не надо было - за тебя думали другие, делать что-либо - тоже: ни забот, ни проблем, коих сегодня тьма, был сыт, обут, одет. Одним словом, благодать...

Леон Львович


Я думал, в армии есть порядок. А там порядка нет, да к тому же полуправда и отсутствие объективной информации, как и на гражданке.

Поляков


Где-то в глубине души у меня есть уверенность, что позже с улыбкой буду вспоминать времена армейской жизни, и я даже догадываюсь, что еще позднее стану с комом в горле грустить об этих временах. Главное - пережить их.

Салага


Говорят, что стабилизируется экономика, что чиновников сокращают, что у нас в городе средняя заработная плата чуть ли не 9 тысяч! Говорят, на складах соли и сахара завались. А уверенности в завтрашнем дне как не было, так и нет.

Галлямова


У наших чиновников есть два дефицита: ответственности и совести.

В.П.Зинов


То, что вытворяют сегодня с пенсионерами, - настоящий геноцид пожилых людей.

Искандер Саляхович


Не пора ли возродить специализированные магазины для ветеранов?

И.С.Шейхадинов


С дедовщиной в армии может справиться только офицер. И в первую очередь командир взвода или роты. Но они в военном училище тоже прошли через определенную дедовщину и отличаются от парней-срочников разве что погонами да возрастом.

Копалев


Офицеры, конечно, не обязаны ночевать в солдатских казармах, дабы там порядок был круглые сутки. А вот старшина (прапорщик), я считаю, обязан.

Вадим Степанович


Я вспоминаю, как мы, солдаты-срочники середины 70-х годов прошлого столетия, боялись загреметь на гауптвахту. А теперь гауптвахты нет и бояться нечего. В расположении части можно пить водку, «приводить к присяге» молодых солдат всяческими изощренными издевательскими методами, бегать в самоволку и даже послать куда-нибудь далеко своего взводного. Тебя за это накажут нарядами вне очереди, не более.

Л.Н.Секунов


До 1967 года никакой дедовщины в армии в помине не было. А вот когда срок службы солдат-срочников сократили с трех до двух лет и стало два призыва и две демобилизации в год, уровень воинской дисциплины резко снизился.

Г.М.Фаттахов, ветеран вооруженных сил

КВ
Лента новостей