«КАМАЗ» готов к борьбе с коронавирусом

С публичным заявлением выступил руководитель автомобильного гиганта - Сергей Когогин.

Гендиректор ПАО «КАМАЗ», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Когогин призвал представителей российского бизнеса в разгар пандемии взять ответственность не только за предприятия, во главе которых они стоят, но и за каждого из своих подчиненных. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ОНФ.

Руководитель «КАМАЗа» подчеркнул, что бизнес не только имеет возможность, но и должен принимать активное участие в жизни общества в столь сложные времена. Когогин уверен, что коммерсанты справятся с задачей обеспечения медицинских организаций требующимся лечебно-диагностическим оборудованием и расходными материалами.

Также глава «КАМАЗа» рассказал о том, какие меры предпринимаются на автомобильном заводе в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Осуществляется закупка масок с фильтрами, защитных костюмов и очков, средств для дезинфекции и т.д. На предприятии введен двухнедельный карантин для всех сотрудников, вернувшихся из-за границы.

«Для введения необходимых карантинных мер требуются подготовленные бригады медицинских работников, а также привлечение волонтеров. Необходимо уже сейчас проводить обучение, профессиональные инструктажи, обеспечить их средствами индивидуальной защиты», — заявил Когогин.

КВ
Лента новостей