Ради такого можно не выспаться

В воскресенье утром в дачном автобусе только и разговоров было, что о победе наших футболистов. Бабушки жаловались, что не выспались от шума. А я думаю, побольше бы таких поводов для беспокойства. Я тоже не спала. Сын, ему 17, пришел домой под утро, рассказал о заполненных счастливыми людьми улицах, о том, как все обнимались, как здорово, что мы победили. Возможность гордиться своей страной - вот в чем патриотическое воспитание, остальное - демагогия. Елена Юрьевна

За чистоту столбов

Поражена огромным количеством разного рода объявлений на стенах домов, заборах, столбах. Предлагается все: секс-услуги, деньги взаймы, квартиры на сутки и почасно. Есть места в городе, где снизу доверху оклеен каждый столб. Когда это кончится?

Сабирова, ул. Гудованцева, 41а

Пропавшая остановка

Очень хотелось бы знать, куда подевалась остановка трамвая №11 «Академика Арбузова»? Табличка с таким названием висит, а самой остановки у трамвая нет, хотя троллейбусы и автобусы на ней останавливаются...

Надежда Степановна, ул. Братьев Касимовых, 40

Каждые полгода – без горячей воды

Во всем городе горячую воду отключают на месяц, а в районе «Теплоконтроля» (улицы Актайская, Кулагина, Авангардная, Модельная) - с мая по октябрь. Центральное отопление в наших домах от сетей, проходящих через заводы РТИ, СК имени Урицкого, «Искож», «Теплоконтроль». Как только наступает весна, предприятия эти сети закрывают. Но вот в регпалате горячая вода без перебоев! Сколько ни обращались к председателю городского ЖКХ, к мэру Казани, а началось лето - все повторяется вновь.

Лилия Наилевна Юсупова, Актайская, 17

Раскудрит это ТV

Ушла с телеэкранов нормальная, обычная жизнь. Теперь показывают либо горячие точки с трупами на улицах, либо серийных убийц-маньяков с их жертвами, либо всяческих полуголых и косноязычных звезд из бомонда. Оно и понятно: пустая бочка громче гремит. Надоело, раскудрит все это ТV...

Виктор Земцов

Как пройти к озеру Глубокое?

По середине Горьковского шоссе установили металлические разделители, отделяющие встречные потоки машин. Дело хорошее, конечно, да вот только забыли про пешеходов. Выходя с автобуса на остановке у озера Глубокое, приходится перелезать через этот забор, чтобы пройти к водоему. Та же самая картина с ограждением и возле платформы электрички. Для удобства нужно всего лишь сделать небольшие проходы, ведь сюда на выходные приезжает так много народа.

Юля

Мы горожане или сельчане?

Еженедельно и с завидной периодичностью у нас отключают свет. Без предупреждения, очевидно, считая, что мы этого не заслуживаем, так как проживаем в поселке Аки. Хотя поселок уже давно входит в городскую черту.

Светлана Николаевна Корнева

Наперегонки с машинами

Улицу Достоевского решили обновить. И все движение пустили по Абжалилова. Теперь поток машин, идущих с моста и на мост, не прекращается. Улицу стало практически не перейти. Студенты и школьники еще как-то бегают наперегонки с машинами, а вот как быть пожилым?

Светлана Михайловна Иванова, ул. А.Кутуя, 4а

КВ
Лента новостей