«Зенит-Казань» завершил домашний этап Кубка России без поражений

Казанские волейболисты выиграли все четыре матча. 22 сентября хозяева обыграли «студентов» МГТУ со счетом 3:0.
На матч с москвичами «Зенит» вышел в том же составе, что и две недели назад в Нижнем Новгороде, когда казанцы уверенно выиграли в трех партиях. Владимир Алекно дал возможность отдохнуть Максиму Михайлову и Николаю Апаликову вместо которых в стартовой шестерке вышли соответственно Виталий Матыченко и Иван Демаков.
Зенитовцы сразу показывают соперникам из высшей лиги «А», кто в доме хозяин. Александр Абросимов блокирует Михаила Боярчука, в свое время блиставшего в суперлиге в составе «Тюмени», Евгений Сивожелез делает эйс – 10:6. Разница соперников в классе проявляется во всех компонентах игры и незамедлительно отражается на табло. Алексей Черемисин уверенно действует в атаке, и даже не прилагая сверхусилий «Зенит» ведет 20:12.
На рубеже веков МГТУ был чемпионом России (2001) и выступал в Кубке чемпионов. Сейчас представители Бауманки пытаются решать задачи совершенно иного масштаба. Пока получается не очень. До матча с «Зенитом» у аутсайдера группы было ноль очков при соотношении партий 1:21.
Во второй партии игры с сильнейшей командой Европы «студенты» были близки к тому, чтобы немного подправить свою статистику. Два эйса Игоря Олейникова и подача на вылет Александра Абакшина позволили гостям сравнять счет (23:23), хотя по ходу партии казанцы вели 12:6, после чего позволили себе расслабиться. Случиться маленькой сенсации не позволил Игорь Колодинский, завершивший партию эйсом.
В середине третьей партии отличный отрезок выдает Сивожелез. Он выбивает соперников с приема и красиво забивает с задней линии – 14:7. Вышедший на замену в концовкоке второго сета Апаликов значительно усиливает игру в центре сетки – 18:10 после его удара в три метра. Владимир Сухарев, неплохо игравший в предыдущем сете, теперь грешит ошибками и помогает «Зениту» быстрее завершить партию – 25:13.
«В Казани мы выиграли все четыре матча. Все прошло так, как и должно быть, - сказал старший тренер «Зенит-Казань» Александр Серебренников. - Последние два дня команда, может быть где-то в ущерб игре, тренировалась утром на стадионе. Бегали, занимались физической подготовкой. Возможно, этим объясняется то, что в игре с «Нефтяником» наши ребята выглядели не слишком свежо. Сейчас все силы направлены на подготовку к матчу чемпионата с «Локомотивом», в котором также будет разыгран Суперкубок России».
Накануне казанцы в пяти партиях обыграл лидера группы в Кубке России – «Нефтяник» из Оренбурга. Американский легионер «Зенита» Мэтью Андерсон прилетел в Казань и сразу отправился в Центр волейбола, чтобы посмотреть игру своей новой команды с «Нефтяником». Перед матчем Андерсон около получаса общался с главным тренером Владимиром Алекно. Игру он смотрел в компании с травмированным капитаном команды Александром Волковым, сообщает пресс-служба зенитовцев.
«Мне очень понравился зал, – поделился Мэтью первыми впечатлениями. – Приятно, что среди моих партнеров сразу пять олимпийских чемпионов. Я рад, что стал частью такого сильного клуба как «Зенит». Для меня это шаг вперед, новый вызов. В то же время это большая ответственность. Постараюсь оправдать ожидания».«Зенит» (Казань) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:2 (25:14, 20:25, 21:25, 25:18, 15:9).
МГТУ (Москва) – «Зенит» (Казань) – 0:3 (18:25, 23:25, 13:25).

КВ
Лента новостей