Шоколадный пирог из... кабачков

Что вкусного можно приготовить для детей из кабачков? Резеда

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Рецептов блюд из кабачков множество! Рагу, запеканки, оладьи... Для детей я рекомендую шоколадный пирог из кабачков. Он достаточно вкусный и при этом полезный и сытный.

Для его приготовления понадобится: 350 г кабачков, 190 г муки, 2 яйца, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка корицы, 120 г сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 0,5 ч. ложки соды, 2 ст. ложки крепкого кофе, 60 г сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г подсолнечного масла.

Кабачок измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Солим и даем жидкости стечь. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду. Для получения крепкого кофе растворяем 1 чайную ложку растворимого кофе в 2 столовых ложках горячей воды. Далее взбиваем все жидкие продукты миксером: яйца, сметану, кофе, растительное масло и размягченное сливочное масло. Соединяем сухую и жидкую смеси. Хорошо отжимаем кабачки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Можно украсить пирог глазурью или сахарной пудрой. Подавать же шоколадный пирог из кабачков рекомендуется холодным. Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей