Елочная ветка решила подрасти

На дворе наконец-то зима. А у меня дома происходят чудеса, связанные, скорее всего, с недавней аномально теплой погодой и магнитными бурями.
Все началось с того, что в канун Нового года неожиданно проклюнулась новая ветка на фикусе, сейчас ее длина достигла уже почти 10 сантиметров и на ней два маленьких листочка. На днях начал расти бутон на лилии, которая уже цвела в ноябре. И вот опять хочет порадовать своим шикарным белоснежным цветком. А на кухне случилось и третье чудо: набухли и ярко позеленели кончики небольшой веточки ели, которую я подобрал на улице в сугробе. И взял-то ее исключительно потому, что она мне показалась удивительно свежей. Кстати, это вполне объяснимо - подобрал я ее возле здания министерства лесного хозяйства на проспекте Ямашева! И она стояла почти месяц в маленьком кувшинчике с водой. Я обратил внимание, что веточка сразу стала «пить» воду, и начал ей подливать. И вот недавно мы заметили маленькие зеленые почечки, которые грозят перерасти в молодые побеги. А вы говорите: зима, мороз...А что, если эта веточка пустит корни? Такое вполне возможно: однажды у меня уже была такая история с целой елкой. Тогда зеленая красавица простояла в нашем доме до середины февраля и была вся сплошь усыпана светло-зелеными молодыми побегами! А когда я со слезами жалости вынимал ее из ведра, то увидел, что елочка пустила множество корней из своего комелька.
Жена уже приготовила почву в горшочке, куда мы намерены скоро пересадить нашу веточку, которая вдруг решила пустить побеги в январе.

КВ
Лента новостей