Не перевелись добрые люди

В субботу вышла из автобуса. Метров за сто от остановки меня догнал молодой человек: - Вы кошелек не теряли? Я в сумку - и похолодела вся: нет кошелька! А там моя пенсия - около трех тысяч. - Потеряла, - говорю, - как же мне жить?.. - Ваш? - спрашивает юноша и протягивает мне мой кошелек. Спаси тебя Бог, милый паренек! Бабушка Нина

Наш "Ак Барс" и их паровоз

Обратил внимание, что на центральных телеканалах нашу хоккейную команду упорно называют "Белым барсом" и так же пишут. Неужели ревнители чистоты языка так решили бороться за "великий и могучий"? Тогда бы и название московского "Локомотива" переводили как "Паровоз". И лондонскую Chelsea называли бы на расейский лад... Или боятся, что Абрамович в челюсть даст?

Рустем Галлеев, болельщик

На Востоке уважают старших

Зря мы косимся на мигрантов. Вот у нашего дома на углу пристроился молодой парень, судя по всему, выходец из Средней Азии. Сидит со своим станком, чинит обувь. Моя соседка дала ему зашить туфли. Так он их отремонтировал и денег с бабушки не взял: мол, понимаю, как тяжело живется на одну пенсию. А сам тоже на миллионера не похож. Просто у них принято уважать старость.

Елизавета Насонкина, пенсионерка

Читательница Ф.Х.Валиуллина обеспокоена возможным сносом памятника погибшим в Великую Отечественную войну работникам на заводе "Медаппаратура". А Тамара Николаевна, побывав недавно в парке, что между рынком и медицинским колледжем на ул. Мавлютова, поразилась убогости поставленного там контейнера для мусора - ящик просто вколотили в землю.

Уже месяц "устраняется", как сказали жителям дома №3а по улице Воровского, "разрыв в сети снабжения горячей водой". Читатели интересуются, устранят ли разрыв до Нового года? Месяц, конечно, много, но бывает и хуже. Например, читательница Альфия Ахатовна сообщила, что в течение года нет горячей воды в домах №34 и 36 по улице Адоратского.

КВ
Лента новостей