Госзаказ на клонирование… человека

На прошлой неделе в Казани родилось 170 мальчиков и 172 девочки.

Казанцы обзавелись чадами традиционным способом. А вот в Австралии, сообщает www.segodnya.ua, разрешили клонирование человеческого эмбриона. К счастью, эксперимент будет проводиться только в научных и медицинских целях – обещают, что никто не родится…

Все мы помним про копию овечки Долли, изготовленную «умельцами» в 1996 году и прожившую семь лет, за которые она успела родить шестерых «нормальных» овечек. Помним и последовавший за этим скандал - копья ломались вокруг аморальности опытов. Клонирование эмбрионов Римской католической церковью было объявлено грехом.

Теперь правительство Австралии выдало первую в мире лицензию на клонирование человеческого эмбриона, который станет материалом для получения стволовых клеток и поможет в борьбе с диабетом, болезнью Альцгеймера или параличом. И хотя это первый шаг к появлению на свет клонированного человека, в Национальном совете Австралии по здравоохранению и медисследованиям уверены, что такого не произойдет. Совет намерен контролировать каждый этап эксперимента.

КВ
Лента новостей