НАШ ПРИМЕР - ДРУГИМ НАУКА!

21 ноября в КЦ МВД РТ чествовали лауреатов республиканского конкурса журналистских работ "Щит и меч", который вот уже в пятый раз проводит Министерство внутренних дел РТ.

21 ноября в КЦ МВД РТ чествовали лауреатов республиканского конкурса журналистских работ «Щит и меч», который вот уже в пятый раз проводит Министерство внутренних дел РТ.

На конкурс было представлено огромное количество работ из всех городов и районов республики по шести номинациям. Так что лауреатов было великое множество. Мы назовем лишь тех, кто занял первые места.

В номинации «Лучшее правовое издание, рубрика, передача» лучшими признаны программа «Зона поиска» (телеканал «ЭфиҺ) и программа «В законе» (телестудия МВД). В номинации «Положительный образ сотрудника милиции» высшей оценки жюри заслужили редактор программы «В законе» Елена Ковтанюк и пресс-секретарь ГСУ при МВД РТ Наталья Сагитова.

«Интересные люди, события, проблемы в сфере обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью» - в этой номинации победили программа «Итоги недели» (ГТРК «Татарстан»), Мухаррам Нуриев (газета «Татарстан хеберлере»), Андрей Шептицкий (газета «Коммерсант».) В номинации «Лучшая книга, фильм, радиопостановка на правоохранительную тему» лучшими признаны: Юлия Андреева (издательство «Логос»), телестудия «Хоррият», Управление ГИБДД МВД РТ. А в номинации «Социальная реклама» не было равных группе по связям со СМИ и рекламной деятельности Управления вневедомственной охраны при МВД РТ, а также отделу информации и общественных связей МВД Татарстана. И в последней номинации - фотоконкурсе «В кадре - милицейские кадры» - убедительную победу одержал Валерий Плотницкий.

Добавим, что в награждении победителей и лауреатов конкурса «Щит и меч» участвовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Зиля Валеева, министр МВД РТ Асгат Сафаров, а также начальник отдела Управления информации, региональных и общественных связей МВД РФ, полковник милиции Вера Фаляхова. Кстати, она отметила, что республиканский конкурс журналистских работ на правоохранительные темы служит прекрасным примером для многих других регионов России.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.

КВ
Лента новостей