Принтер HP LaserJet 1320 - скромное очарование офисного трудяги

Любая востребованная цивилизацией технология проходит в своем развитии несколько обязательных стадий - изобретение, совершенствование, первую коммерциализацию; дальнейшее совершенствование, сопровождающееся резким снижением себестоимости массового производства, переход в разряд обиходных вещей - этакий "зрелый расцвет"; наконец, своеобразную смерть, вызванную, как правило, продвижением более современной технологии.

Относительно технологии сухой электрографической печати, попросту называемой "лазерной" можно сказать, что рождение ее пришлось на первую половину XX века, совершенствование, коммерциализация и переход в массы - на вторую половину XX века. Зрелый расцвет - это именно тот период развития лазерной печати, который мы наблюдаем последний десяток лет.

Современный лазерный принтер и
картридж hp давно перестал быть дорогой диковинкой, как правило, это тихий незаметный трудяга , неприхотливый и исполнительный. Как только развитие технологии достигло определенных вершин, производители, которые, как известно, не могут не заниматься усовершенствованиями (потому как можно сразу же отстать от конкурентов), создав качественный печатный механизм, обратили свое пристальное внимание на сопутствующие технологии. И действительно, качество печати большинства современных лазерных принтеров достаточно схоже - особенно, если говорить о моделях класса SOHO. Привлечь покупателя до такой степени, чтобы он сменил привычного производителя или остановился именно на какой-то определенной модели можно лишь дополнительными "штучками" - дизайном, оригинальной программной частью, возможностями апгрейда, сервисом и так далее. Это совсем не значит, что эволюция технологии лазерной печати встала на месте - отнюдь, понемногу совершенствуются лазерные головки, появляются новые поколения химически выработанных тонеров и интеллектуальных картриджей. Тем не менее, в битве за сердца покупателей все чаще на первое место выходит дизайн и удобства.

Hewlett-Packard объявила, что с осени 2008 года на упаковке струйного картриджа компании будет указываться его ресурс в страницах по стандарту ISO. Как утверждают официальные лица, этот шаг направлен на то, чтобы снабдить владельцев и потенциальных покупателей систем печати HP объективной информацией, способной помочь им сделать оптимальный выбор. Компания HP заинтересована в том, чтобы покупатели могли принимать обдуманные решения при выборе систем печати и расходных материалов. К принтеру HP LaserJet 1320 подходит современный
картридж hp q5949a.


Источник: aprinter.ru

КВ
Лента новостей