Киоски в парках должны отвечать стилю парка

Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан провел финальное заседание проектной группы по бизнесу в парках и скверах Казани.

В ходе заседания предприниматели обозначили свои вопросы, замечания и предложения. Позиция города одназначна – исполком готов принимать и рассматривать все идеи от бизнеса. 14 июля пройдут первые открытые торги на размещение в казанских парках точек по продаже мороженого, а 19 июля – торги для размещения аттракционов.

Информация о торгах будет публиковаться на сайте КЗИО, торги проведут на электронной площадке 223. Заявляться на аукционы можно уже сейчас. Со следующего года торги будут организованы на размещение в течение трех или пяти лет.

Одним из важнейших условий входа в парк является внешний вид объекта – киоска, павильона, торговой тележки. Представитель Управления архитектуры и градостроительства Казани пояснила: есть возможность использовать типовые или предоставлять индивидуальные проекты, однако в таком случае нужно учитывать стиль парков. Проекты предпринимателей будут проходить согласование в течение максимум 30 дней.

Предприниматели озвучили ряд предложений, например, дополнить концепцию точками по продаже сувенирной продукции – в текущей версии документа этот вид бизнеса отсутствует. Представители исполкома согласились и отметили, что сувениры действительно должны присутствовать в парках. Также предприниматель-владелец точек по продаже воздушных шаров предложила позволить и этому виду бизнеса заходить в парки. Предложение также был принято – представители исполкома попросили предпринимателей обозначить все сферы торговли и услуг, которые должны дополнительно войти в концепцию.

Справка «КВ».

Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан — это площадка для взаимодействия предпринимателей с органами власти. Совет оказывает работающим участникам организационную и экспертную поддержку и помогает в коммуникациях с органами власти. 

Чтобы принять участие в работе Совета, предпринимателям нужно оставить заявку на сайте sovet.tatarstan.ru либо связаться с контакт-центром по номеру (843) 210-15-88.

КВ
Лента новостей