...и с окна сняли краску

Чтобы привести окно в божеский вид, с него сначала надо снять старую краску. И только потом, доведя поверхности рамы до надлежащего состояния, приступать к окраске.

Для снятия старой краски можно использовать две дрели (высокоскоростную и низкоскоростную) с насадкой в виде круглой щетки с металлической щетиной. Щетки применяются двух видов - с жесткой металлической щетиной (для первоначальной грубой обработки) и мягкой (для шлифовки практически чистого дерева). Высокоскоростную дрель (специальный двигатель с высокими оборотами) используют для снятия краски в местах, где необходима «нежная» обработка; обыкновенную низкоскоростную - для грубой обработки.

После снятия краски нужно, во-первых, обработать дерево (избирательно, в местах наибольших повреждений и трещин) шпаклевкой по дереву для микротрещин - 2 раза с промежутком между каждой обработкой 6 - 8 часов. После каждой обработки поверхность зачищается мелкой шкуркой.

Второе - прогрунтовать окна грунтовкой по дереву. Грунтовка - почти то же, что и краска, однако стоит значительно дешевле, а чистое дерево «берет» краску очень хорошо. Поэтому, если красить по чистому дереву, необходимо 3 - 4 слоя, а после грунтовки достаточно двух. Кстати, тогда и красить легче, и вид получается лучше.

Для того чтобы окна после ремонта приобрели привлекательный вид, не используйте старый штапик, лучше потратьтесь на новый.

Мелкие советы

Для удаления краски с рам также можно использовать специальные щелочные смывки. Их наносят на покрашенную поверхность, а когда краска вспучится, зачищают шпателем. Только надо следить, чтобы раствор не попадал на кожу - ощущения от него не очень приятные.

Старое лакокрасочное покрытие как на дереве, так и на металле легко разрушается растворами щелочей, для чего хорошо подходит отработанный электролит от щелочных аккумуляторов или гашеная известь.

КВ
Лента новостей