Благоприятные условия для развития интеллектуального бизнеса в ОЭЗ Дубна

Город Дубна, как и другие Особые экономические зоны, приобретает все большее значение для экономики России. Именно там планируется создание центра развития и распространения культуры разработки и реализации программных продуктов.

В связи с этим и учитывая интересы своих клиентов, аудиторско-консалтинговая компания «Logos-Аудит» предлагает пакет услуг, которые помогут в правильном ведении бизнеса на территории ОЭЗ г. Дубна. Если раньше приходилось собирать информацию по частям из различных источников, то теперь все необходимые Вам сведения Вы можете гарантировано и оперативно получить у консультантов компании «Logos-Аудит».

Особые экономические зоны наиболее выгодны для ведения бизнеса на своей территории. Во-первых, это обусловлено особыми налоговыми и таможенными льготами. В качестве примера налоговых льгот, можно привести следующее:

  • снижение ставки налога на 4%;
  • освобождение от уплаты транспортного налога;
  • освобождение от уплаты земельного налога;
  • освобождение от уплаты налога на имущество;
  • понижение ставок по единому социальному налогу;
  • нулевая процентная ставка по налогу на добавленную стоимость при реализации товаров.

    Что касается таможенных льгот, на территории ОЭЗ применяется режим свободной таможенной зоны (СТЗ). Таким образом, к товарам не будут применяться запреты и ограничения экономического характера, установленные законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

    Во-вторых, планируются различные направления деятельности резидентов. Например, в таких сферах, как:

  • нанотехнологии;
  • материаловедение;
  • био – и медицинские технологии;
  • информационные и ядерно-физические технологии.

    В-третьих, планируется материально-техническое оснащение ОЭЗ г. Дубна, которое будет включать в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов инфраструктуры ОЭЗ, развитие которых будет финансироваться из бюджетных средств. (2007-2011гг.)

    В-четвертых, особая экономическая зона будет создана на двух участках: в левобережной части города между р. Волга и районом городской застройки и в правобережной части города внутри Новой промышленной зоны. Первый участок является частью участка Российского центра программирования площадью 466 га. В связи с созданием ОЭЗ на участке планируется разместить городок программистов, офисно-производственные здания, объекты различных инфраструктур.

    Второй участок является частью Новой промышленной зоны площадью 124 га. На нем планируется разместить опытные производства, лабораторные и испытательные базы предприятий, объекты различных инфраструктур, а так же предприятия, ориентированные на серийное производство высокотехнологичной продукции.

    В связи с этими особенностями, аудиторско-консалтинговая компания «Logos-Аудит» готова предоставить своим клиентам пакет услуг, включающий в себя: 1. помощь в подготовке проектной документации и составлении подробного бизнес-плана;
    2. предварительную оценку бизнес-плана;
    3. квалифицированную экспертизу проектной документации;
    4. подробные консультации по использованию преимуществ ОЭЗ г. Дубна;
    5. разработку оптимального движения товарного и финансового потоков с учетом всех особенностей ОЭЗ г. Дубна.

    Коммерческое предложение будет сделано в зависимости от того, каким образом будут построены отношения с консалтинговой компанией «Logos-Аудит» (разовая консультация, заключение договора на абонентское обслуживание, договор на проведение аудиторской проверки, заключение договора на комплексное обслуживание резидента ОЭЗ г. Дубна).

  • КВ
    Лента новостей