Интернет «кусаться» не будет

Хочу купить сыну-старшекласснику компьютер, но боюсь, что наша семья не потянет запредельно высокие цены за пользование интернетом. Будет ли когда-нибудь их понижение? Людмила Алексеева

Спешим обрадовать всех пользователей интернета в Казани и республике: снижение тарифов на доступ к сети не за горами. По крайней мере, в минувший четверг о такой необходимости заявил избранный нами Президент России Дмитрий Медведев. Выступая на XII Российском интернет-форуме, он напомнил, сегодня услугами сети пользуются в нашей стране около 40 миллионов человек, и сообщил, что и сам каждое утро начинает с просмотра интернет-изданий, а также заходит на Одноклассники.

Дмитрий Медведев уверен, что число пользователей интернета в России быстро вырастет. Но для этого, по его мнению, необходимо снизить цены на доступ к сети, повысить качество интернет-услуг и преодолеть цифровой разрыв, который существует между регионами. Для примера привел ситуацию с Красноярском, где доступ стоит в 6 раз дороже, чем в Москве, в то время как уровень жизни в Москве выше, чем в Красноярске. «Мы должны прилагать необходимые усилия, чтобы люди имели максимальный доступ в сеть», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

КВ
Лента новостей