Месячник закончен. Борьба с должниками продолжится

В Казани завершился месячник по взысканию задолженности в бюджет Пенсионного фонда.
В рамках месячника в целях обеспечения поступления страховых взносов в ПФР управлением Пенсионного фонда России в Советском районе г. Казани был организован рейд к индивидуальным предпринимателям торговых рядов ООО «Витарус», что на ул. Журналистов. Сотрудники управления совместно со специалистами службы судебных приставов и налоговой инспекции наведались к частным предпринимателям, имеющим задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.
На территории торгового комплекса было выявлено более 50 должников. У десяти наиболее крупных должников было описано имущество. Долги этих предпринимателей составили немалую сумму -  от 15,5 до 30 тысяч рублей. Предпринимателям вручили повестки для явки в службу судебных приставов Советского района г. Казани. Некоторые граждане, не дожидаясь санкций, погасили задолженность сразу на рабочем месте. Многие пришли в управление на следующий день, чтобы уточнить сумму задолженности и сформировать квитанцию для ее оплаты.
Работа по взысканию задолженности специалистами управления ПФР в Советском районе г. Казани находится на особом контроле и ведется ежедневно: с начала года в службу судебных приставов направлено 3755 постановлений на индивидуальных предпринимателей, подано 147 исковых заявлений на взыскание недоимок по уплате страховых взносов через судебные органы. Также в судебные органы направлено 26 заявлений об ограничении права выезда за пределы РФ, а у семи пенсионеров-предпринимателей задолженность будет удерживаться из пенсии.

КВ
Лента новостей